Ароматная курица и сливочный соус для пасты

Nov 15, 2010 23:25

Для Ники курица и для Тани помидоры. *Что бы не забыть,Тане остался-базилик,а Нике-сельдь,свекла и грибы*
Скажу я вам,оба рецепта рекомендую)!*мысль:интересно,а какие из своих не рекомендую*
Курица получается очень ароматная! Соус не может быть не вкусным-он же сливочный)! Вы не любите шпинат? Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! И знаете почему? Да потому,что он практический без вкуса! Как можно что то не любить,если у него нет вкуса:)?!Его просто надо уметь приготовить) Я,кстати,только начинаю осваивать это. Тут про шпинат.

А!Что хотела сказать! Раньше думала,ну и что,что украдут фотку.От,подумаешь,не велика потеря.... У нас,в Литве,есть довольно популярное, русскоязычное издание,под названием "Неделя". Поверьте,у него очень большой тираж и это довольно солидное издание. Так вот,там есть рубрика-рецепты и им уделена целая страница. Открываю,а там...фото моих цепелин!! *ругаюсь матом* Оказывается и мне не все равно..ОБИДНО((( Естественно,ни о каких просьбах и предупреждениях не было и речи.Хочу гонорар!Вот!






АРОМАТНАЯ КУРИЦА:
1,2-1,5 кг курицы(любые части)
по 2 ст л кр винного уксуса,растит масла и белого вина
по 10 шт зел оливок и чернослива
по 1-2 ст л измельченной кинзы и петрушки
1 ст л каперсов и немного маринада от них(~1 ст л)
4 зб чеснока
1 ч л орегано
1 ст л без горки коричневого сахара
соль,перец или смесь разных перцев,пару лаврушек

Куриные части(у меня конечности 2х кур) выкладываем в посуду для запекания,солим,перчим.
Перемешиваем уксус,вино,растит масло,сахар,орегано, кинзу,петрушку, чеснок (пропустить через пресс)каперсы и маринад от них(если не любите-уменьшите вдвое количество),оливки, лаврушку(чуть поломать) и чернослив. Равномерно выливаем все на курицу. Прикрываем и оставляем мариноваться на кухонном столе, на какой час.Ложкой зачерпнуть маринад,поливаем еще раз сверху и отправляем запекаться!
В духовку на минут 50-70,180-200". Время выпечки зависит от духовки и величины кусков курицы. Один раз достать,где то через пол часа,и полить кусочки образовавшимся соусом(хотя и не обязательно)
Получается очень ароматно!

Фото вечером,со вспышкой и днем,без(которое заглавное). Выбирайте ))



СЛИВОЧНЫЙ СОУС К ПАСТЕ:

250 гр сливок
2 средних,спелых помидора
несколько перьев зеленого лука
грамм 70-100 шпината
2-3 зб чеснока
соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
немного тимьяна(чебрец)

~20 гр сыра твердых сортов

Порубить шпинат,зел лук и помидоры(шкурку очистить), измельчить чеснок . Сначала обжариваем измельченный чеснок,секунд 15,в малом количестве растит масла.Затем добавляем шпинат,через не целую минуту помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.



Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила,буквально 3 секунды
Заливаем любую сваренную в подсоленной воде,пасту и посыпаем тертым сыром
Очень просто,быстро и вкусно!




кинза, шпинат, чеснок, каперсы, помидоры, макароны, сливки, чернослив, курица

Previous post Next post
Up