Кофейный...торт?

Apr 27, 2015 11:02

Терпеть не могу кофе и вообще его не пью(черный). Разве что смешать его с большим количеством молока или сливок,50\50,либо со сгущенкой. В итоге это напоминает скорее какао,которое я точно люблю. А вот выпечку с оным просто обожаю! Кофейные булочки,торты,рулеты...да любая выпечка с кофе вызывает у меня восторг!
Просто нашла в холодильнике 200 грамм сливок,а вернее вспомнила про них,подумала,постратеговала и сделала то ли пирог,то ли торт. Просто,вкусно,быстро,без изысков.
Сделала пару рецептов Тани tagela



Кофейный торт
форма 21 см,разъемная

Бисквит:
2 яйца
60 гр сахара
50 муки
10 какао-порошка

Верх:
300 гр сливок(36%)
200 гр нежного творога(или перетереть обычный)
150 гр крепкого кофе
~3 ст л сахарной пудры
10 гр желатина
3 ст л кофейного ликера(можно бейлиз,можно ничего)

Глазурь:
70 гр темного шоколада(у меня 72% какао)
15 гр сливочного масла
50 гр молока

Что нить с кислинкой,добавить в пропитку бисквита.У меня "желе" из красной смородины.

Для бисквита включить духовку,180".Форму,а вернее дно, выстилаю бумагой для выпечки,бока смазываю маслом и слегка присыпаю мукой.
Яйца взбить до бела,около 8-10 минут.Примерно через 5 мин взбивания,всыпать сахар...Купила наконец то стационарный миксер-взбивает себе,а я свободна! Рай! ...Просеять муку с какао и аккуратно,и в то же время энергично примешать к яйцам,круговыми движениями,от края к середине,поворачивая миску. Вылить в форму,разровнятьи в разогретую духовку.У меня через 15 минут было готово.Остудить в форме.Проведите ножом по краю,откройте форму,переверните бисквит,снимите бумагу и уложите нижней стороной вверх-она ровнее,более пористая и хорошо пропитается.
Отлить 50 гр кофе+1 ст л ликера+1 ст л кр смородинного желе.На крайняк пусть это будет сок лимона.Равномерно полить-пропитать бисквит.



Крем.К желатину добавить 2-3 ст л воды и дать набухнуть. Далее примешать к нему 100 грамм теплого кофе и размешать до полного растворения.
У меня творог для пирога,уже смешанный со сливками.Если у вас обычный,то закиньте творог в блендер,добавьте 100 гр сливок и все перемешайте до кремообразной массы.
Оставшиеся сливки взбить о плотных пиков. Ближе к концу взбивания,минуты через 3 после начала,добавьте в 2 захода сахарную пудру. Ко взбитым сливкам добавляем творог,кофе с желатином,пару ложек ликера и перемешиваем несколько секунд,на малых оборотах миксера.
Вылить крем на бисквит и в холодильник на пару часов.



Для глазури я наливаю в кастрюльку молоко,добавляю кусочки шоколада,масло и растапливаю на малом огне. Когда подостынет вылить на верх пирога и разровнять.
!Если вместо творога возьмете маскарпоне(тогда сливок 200 грамм),то будет богаче и вкуснее.Но и с творогом тоже неплохо:)
Всё,приятного чаепития!



Грейпфрут из духовки:
Хм...что сказать...ничего особого не ожидайте. Горячий грейпфрут,пропитанный сахаром. Прикольно! Может вы сразу же сморщитесь-как это,ГОРЯЧий ГРейПфрут?! Да нормально! Он не особо меняет свой внутренний мир и горячим поедается очень даже просто.



Свиная вырезка с апельсиновым соусом :

Из серии быстро, просто и вкусно! Если вы не любитель кинзы,то замените ее на небольшое количество петрушки. У меня таки кинза+апельсиновый сок+стрелки чесночного лука+1 зуб чеснока+соль,перец. Не передержите вырезку в духовке(предварительно разогрела)! Максимум 25 минут,если она большая.



Все фотки сделаны поздно вечером,посему не особо хороши,не придирайтесь:)

сладкая выпечка, свинина, по рецептам жж, торт, апельсины, шоколад

Previous post Next post
Up