Торт и селедка

Feb 20, 2014 15:00

Вас этот дуэт пугает? По моему всегда после сладкого хочется как минимум какой нить очень неполезной колбасы или селедки.Причем после такого сочетания с моим самочувствием все в порядке.Я эту самую селедку спокойно могу запивать молоком.
КНИГИ:
С.Хайес."Моя чужая дочь" 8\10 Этакая мелодрамма-детектив-.Динамичная,я такие книги люблю читать на отдыхе-нагромождение муры,но затягивает
Моэм Сомерсет "Луна и грош" 8\10 Жизнь Поля Гогена.Фамилия в романе изменена,но я уже про него читала,так что все узнаваемо) Интересно
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"4,5\10 Не зацепила.Юмора особо не увидела.По мне так тянут потянут,а вытянуть не могут.Вроде и читаешь-ну бывает где нигде прорыв,а закрыл книгу-открывать, продолжать читать уже вроде как и не хочется...в итоге не дочитала-надоело
А еще я сделала свой когда то любимый торт "Сказка".Он уже давно исчез с прилавков наших магазинов и я даже начала забывать его вкус...Но,спасибо девочкам Агро(они подарили мне книгу) и Ирине Чадеевой(она автор этой книги),где есть подробный рецепт.Оказалось все совсем просто и действительно оочень похоже на тот самый! Если кому интересно,то все подробно ТУТ
Ну и еще немного про закусочную галету









Умирал маскарпоне,надо было срочно что то делать.Остановилась на Нины пирожных(спасибо,дорогая)). Напишу сразу со своими небольшими изменениями

Аля торт с ликером бейлис:

Яйца-4 шт(каждое 65 гр)
Сахар-150 гр
Мука-100 гр
Крахмал(кукурузный)-55 гр
Какао-20 гр
ваниль,соль

Кофе экспрессо-200 гр
Бейлис(подобный ему)-70 гр

Маскарпоне-280 гр
Сливки 33%-200 гр
Сах пудра-50 гр
Бейлиз-30 гр
ваниль

Шоколад 72% (типа горький)-100 гр

Противень(его дно)-30\34-такой величины получится и бисквит

У Нины ликер Шаридан.У меня закрытая бутылка-стало жалко).Зато был аля Бейлис.Вкус немного меняется.Хотите более кофейный-добавьте любой кофейный ликер
Бисквит сделала с вечера,когда и пришло желание пирога-торта.Яйца разделить а белки и желтки.Все сухие смеси просеять.У меня не было больше какао,посему добавила чуть больше муки(должно было быть 30 гр какао)
Включить духовку на 180"
Желтки взбить почти до бела,добавить половину сахара и продолжать взбивать еще пару минут.
Белки взбить почти до мягких пиков,добавить оставшийся сахар,пару капель ванильн эссенции или что там у вас, и взбивать до этих самых,мягких пиков.Если что-у Нины пошаговые.
К желткам аккуратно,несколькими движениями снизу вверх,поворачивая миску примешать белки.Добавить сухую смесь и окончательно,аккуратно перемешать.Выгрузить в противень и разровнять.Никаких разрыхлителей я дополнительно не добавляла. Выпекался 15 минут.
Достать,перевернуть,снять бумагу.Остудить.В итоге у нас будет 3 коржа.Отмеряю по длинной стороне 22 см и отрезаю. По короткой режу ровно по середине,через весь бисквит.У нас 4 квадрата-2 22\15 и 2 11\15.Последние 2 сложить при сборке и получим 22\15-этот корж делайте вторым,по середине

В остывший кофе добавила ликер-это пропитка

Взбить сливки,в конце добавив пудру.Примешать (тоже миксером) маскарпоне,ваниль,ликер и до однородности.Никаких доп закрепителей для сливок не добавляла-не вижу надобности

Ну и сборка.Шоколад потереть на терке.Пропитку сразу разделила на 3 равных части-мне так удобнее
Корж-пропитка-треть шоколада-крем-и так со всеми тремя коржами.Крем удобнее распределять кулинарным мешком.
В холодильник хотя бы на пару часов.
Очень вкусно,достаточно просто,выглядит хорошо,вполне себе на праздник,как торт.Ну а я делала просто так
Малой болеет,посему дегустация ,будет мгновенная.



Тут же отрезали по куску и с удовольствием съели-за подготовку и фотосессию(15 мин) прекрасно пропитался:)



Ну и давно уже хотела сделать Иры пряную,соленую корюшку,тем более Руслан удачно сьездил в Ниду и привез 7 кг.Cпасибо,дорогая)).Да да,не селедка у меня,а соленая корюшка)

Корюшка быстрого засола

Проще простого:
Очищенная корюшка-600 гр
Соль-35-40 гр
Перец черный и кориандр (зернышками)-по 1 чайной ложке
Лавр-4 листочка
Сахар-1 ч л
Масло не рафинированное (или на половину с рафинированным)

Корюшка очищенная от головы и внутренностей.Приправы потолочь в ступке,без фанатизма. Примешать их и соль к рыбе.Плотно уложить тушки,под пресс и оставить прямо на столе до утра(а делала я параллельно с бисквитом,вечером).Утром уложить в банку(опять же плотно) и залить маслом-его получится довольно мало,где то грамм 70-100.Просто что бы покрыло рыбу.В холодильник и вечерком с картохой и лучком-наслаждайтесь!
Вкусно,быстро,не хлопотно...разве что с рыбой возиться не люблю)
Приятного аппетита!



Про галету:

Ну,тут просто взять любое тесто для галеты(даже у меня есть,правда с яблоками,но просто замените начинку),раскатать,тертый сыр,бекон или любое мясо холодного копчения,помидоры кружочками,в духовку 180" минут на 30-35.Достать,сверху еще сыра и вернуть минуты на 3.
Жирно,вкусно,разрезала и всё сразу расхватали:)


книги, бекон, сыр, шоколад, рыба, сладкая выпечка, помидоры, торт, сливки, маскарпоне

Previous post Next post
Up