Кетчуп,Чили и Салат

Oct 15, 2013 13:32

Не надо говорить про нелюбовь к тыкве или сельдерею...надо их понять и простить научится скрещивать с любимыми специями и всё пойдет как по маслу)
И давайте делать домашний кетчуп! Ведь я нашла идеальный рецепт...ну мне так кажется:)
И опять же за всё это буду благодарить жежешных друзей- Иру irisecka и Аню с Асей,которые zveruska

А! Ну,еще будет легкий салат в азиатском стиле,буквально безкалорийный)





Кетчуп:
слова автора,внизу мои комменты

2,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
2-3 острых перчика
4 зубчика чеснока
1 большая луковицы
1 ст.л копченой паприки
1 ст.л горчицы
палочка корицы
5-6 гвоздики
5-6 горошин душистого перца
1,5 ст.л коричневого сахара
1,5 ст.л сахара
1 ст.л соли
50 мл уксуса 9%

- Очистить помидоры от кожицы (ошпарить, охладить, снять) и нарезать произвольно.
- Очистить перцы, чеснок и лук и нарезать.
- Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном и варить около 1 часа на среднем огне.
- Измельчить погружным блендером, а потом протереть через сито - это чтоб отделить помидорные семечки.
- Вернуть обратно в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль.
- Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
- Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая.
- Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
Выход - около 1,5 л густого, ароматного соуса.

Я. Сейчас силють вспомнить точно ли соблюдала пропорции...кажется да. В марлю мне лень было заворачивать,всё было молотое и просто закинула по щепотке корицы,душистого перца и гвоздики
И ничегошеньки не перетирала,и кожу не снимала,поскольку воспользовалась соковыжималкой,которая у меня хорошая (за что опять же благодарю жежеподруг Агроальянса),которая прекрасно отделяет косточки и шкурки от всего остального.Мякиш я дополнительно пару раз пропустила через соковыжималку,поскольку он всё равно с первого раза не выглядит шикарно сухо:).Получилось чуть меньше заявленного. Ира! Супер! Дети не отличают от магазинного...в том плане,что это Очень хорошо,а то бы придирались:)



Чили с тыквой и фасолью:
Слова автора

1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть)
1 банка томатов в собственном соку (протертых или резаных)
2 болгарских перца
2 острых перчика халапеньо или чили (остроту блюда регулировать по вкусу!)
500 г тыквы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого черного перца
2-3 кусочка черного горького шоколада (содержание какао не менее 72%)
соль

Для подачи:
зелень
панир

Почистить и нашинковать луковицу. Спассеровать ее в оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить в сковороду нарезанные кусочками сладкий перец, тыкву, сельдерей, халапеньо и готовить, помешивая, 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1-2 минуты. Заправить солью, перцем, порошком кумина, влить бульон и томаты. Готовить, не накрывая крышкой, 30 минут. Добавить промытую фасоль, шоколад, лимонный сок и варить еще 10 минут.
Подавать чили с паниром и свежей зеленью.

Я. Бульона чуть меньше,шоколада 20 гр,84% какао. Шоколад нужен! Зира прекрасна,тыква не чувствуется...в плане если вам не нравится ее запах-вкус. Спасибо Авторам! Было действительно вкусно и остро,что я люблю:)



Легкий салат в азиатском стиле:

200 гр огурца
200 гр дайкона
0,5 стручка острого чили
Кунжут,кинза

2-3 ст л рисового уксуса
1 ст л коричневого сахара
1 ч л кунжутного масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ст л растительного или оливкового масла
соль по вкусу

Режем тонкой соломкой дайкон и огурцы. Смешиваем ингредиенты для заправки,она должна быть кисло-сладкая,но и про соль не забудьте.Всё перемешиваем,посыпаем кунжутом и кинзой. Лично я съедаю такую порцию одна,хотя она и не мизерная:)




И ещё! А у кого фотографии на Яндексе? Я тут просматривала свой журнал и обратила внимание,что какие то яндексные фото просто пропали...очень я в злой печали.У кого то такое было или есть?

паприка, азиатская кухня, помидоры, тыква, по рецептам жж, фасоль, консервация, огурцы

Previous post Next post
Up