Сплошные благодарности

Apr 06, 2013 23:41

В пятницу ко мне приезжала подруга дней суровых.Естественно вино,охи-вздохи,обсуждение наиважнейшего и вдруг-Олька,а ты знаешь,что грядет вселенский голод?! Вот вот начнутся перебои с продуктами....Умом двинулась?-спрашиваю я...и тут же в местных новостях начинают рассказывать про какие то перебои с поставками продовольствия,мол что то там не так, ( Read more... )

паприка, гречка, помидоры, по рецептам жж, фета, салат, макароны, суп, огурцы, курица

Leave a comment

Comments 65

elievdokimova April 6 2013, 20:59:10 UTC
Чо, идти гречкой закупацца??? ты чо тут панику разводишь?)))

Reply

warunik April 6 2013, 21:41:40 UTC
А я чо,я не при делах,это всё телевизор))! Подозреваю-фигня полная.это как был бум с солью. Может до вас и не дошло,а у нас народ всю соль скупил. Уже не помню по какому поводу,но ее найти в магазинах было просто невозможно%)
А гречку купи,в хозяйстве пригодится))

Reply


timchenko_v April 6 2013, 22:00:07 UTC
Я вот на своих северах открыл для себя прелесть готовки борщей и супов всяческих на бульоне из свиной головы. Не всей, конечно. А лишь какой-никакой ее части. Бульон получается - ложка плачет, пока стоит. Цена килограмма свиной башки в базарный день - 30-40 рублей. Варишь кусок мяса от головы с имбирем, чесноком, луком, морковью, сельдереем, перцем, лаврушкой, пастернаком, солью. Потом процеживаешь. Отвариваешь чашечку гречки, заливаешь этим бульоном и получается настолько дивная вещь, что начинаешь задумываться о целесообразности закупки еще трех мешков крупы )))

Reply

vkusnaja April 7 2013, 08:18:57 UTC
как вы это красиво написали!!!!!
ни разу не покупала голову.. можете рассказать подробнее? вы голову свинины несколько раз используете, всмысле по кускам отрезаете или как? извините за возможно глупые вопросы )))

Reply

timchenko_v April 7 2013, 13:58:27 UTC
Если мясник на базаре добрый, то он свиную голову сразу же порубит на четвертинки. Остальное - дело техники уже на кухне. Язык вырезаем, его можно отдельно отварить - практически деликатес ))) Мясо с шеи вырезаем, там практически грудинка получается. Оставим для жарки. Вообще, всю мясную часть вырезаем, она потом мелкопорезанная хорошо пойдет в горшочки - с овощами, грибочками, сметаной и сыром. Ну а оставшиеся кости варим с ушами и пятаком в большущей кастрюле с вышеупомянутыми овощами. Дальше - либо холодец, либо в горячем виде как превосходная закуска под холодную вод..чку )) Если голова большая, я разделяю на несколько частей. Потому что борщ, например, с такой головы получается наижирнейшим. Ложка стоит и радуется своей участи.

Reply

warunik April 7 2013, 08:18:57 UTC
Купи,купи пару мешков,а вдруг и правда голодуха,а ты в шоколаде:) Кстати,есть там у нас один рыбак-любитель голов.Он маринует ее день-другой,потом в фольгу и в духовку или в угли...Валикооо,какая вкуснота!! Мне,как единственной представительнице слабого пола,всегда достается редкостный деликатес-пятачок:) И вот я всё смотрю,смотрю на эту голову и никак не куплю...тьфу на меня!

Reply


nnsvz_1 April 7 2013, 00:15:36 UTC
Грамота фальшивая! Там ни одного афтографа нет! :))))
А вообще молча завидую! Зато у нас завтра +20! :))))

Reply

warunik April 7 2013, 08:24:42 UTC
Не завидуй,а активнее участвуй и будет тебе счастье:)
+20...Выглянула в окно,а там солнце,которое лупит прямо в градусник,который показывает...+24))))...а кругом сугробы блестят))) На самом деле +3,что уже хоть не минус:)

Reply

agro_al April 8 2013, 08:28:53 UTC
Не завидуй, тебе тоже пришлем)))

Reply

nnsvz_1 April 8 2013, 10:12:52 UTC
я согласна на афтографическую только! Чтоб потом, когда вы завоюете мир, я могла бы выручить огромную сумму за афтографы всех основателей на одном листе! :))))

Reply


moyugolok April 7 2013, 00:51:40 UTC
Ты как всегда умница, столько всего наготовила. Оль, тебе точно голод не грозит, у тебя в ЖЖехе друзей полно. Можешь и на меня рассчитывать. По крайней мере на муку - если ее только жучки по дороге не съедят. Уж мы то с тобой знаем, сколько посылка до тебя едет:)

Reply

warunik April 7 2013, 08:27:57 UTC
Да уж,Ириш) Пусть и медленно,но хоть доходит,а вернее доползает в конце концов,что радует)) И да,готовься ,тож тебя благодарить буду,только рецепт выберу:)

Reply

moyugolok April 7 2013, 10:57:54 UTC
У меня какой-то застой. Зима. Щенячья сука растет. Из еды все больше собачий корм.

Reply

warunik April 7 2013, 11:17:22 UTC
У тебя огромный стратегический запас,любых рецептов)

Reply


exituss April 7 2013, 03:34:22 UTC
Оля, что пора опять гречкой затариваться? Представляю как девочки обрадовались такому меню!

Reply

warunik April 7 2013, 11:17:57 UTC
Девочки еще не видели:) У меня дети гречкоеды,средний и младший)

Reply


Leave a comment

Up