Сплошные благодарности

Apr 06, 2013 23:41

В пятницу ко мне приезжала подруга дней суровых.Естественно вино,охи-вздохи,обсуждение наиважнейшего и вдруг-Олька,а ты знаешь,что грядет вселенский голод?! Вот вот начнутся перебои с продуктами....Умом двинулась?-спрашиваю я...и тут же в местных новостях начинают рассказывать про какие то перебои с поставками продовольствия,мол что то там не так,но Литве ничего не грозит.Кстати,вы слышали?Бред какой то. И это говорили 65 февраля 5 апреля, вовсе не 1.
Продолжение,подруга-Надо закупать крупы...Ахаха! А мне не надо,меня уже обеспечил Агро-альянс)! На днях пришла посылка) И фартучек красивый прислали и грамоту похвальную...ах,приятно то как:) А уж как они мою улицу на русском написали...от души смеялась минут 10)) Да еще варуника приписали...типа-если по улице не найдут,пусть хоть кликуху узнают;))) Ох,девченки,до слез гоготала)))
Итак,сегодня все рецепты от неё,родимой и любимой троицы Альянсной,в моём исполнении. Да да, они не только подарками засыпают,но и готовят прекрасно!
Рецепты(названия) кликабельны





Оля и ее гороховая паста:
слова автора

на 5 порций нужно:
0,5 стакана гороха
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана цельнозерновой муки
2 яйца
50 мл. воды
2 ст .л. оливкового масла

Горох измельчаем в кофемолке, просеиваем. Добавляем муку, соль, яйца, воду и вымешиваем очень крутое тесто (значительно круче, чем на пельмени=)). Собираем тесто в один комок, добавляем масло, и еще сжимаем и собираем до ровного ярко желтого «колобка», с ярким гороховым запахом+)).
Отделяем от колобка небольшие порции и раскатываем в пласт толщиной 1 мм (тоньше не рекомендую, т.к. гороховое тесто менее пластично чем пшеничное))). Нарезаем лапшу тонкими полосками (у меня спец. каточек, очень удобно) и немного подсушиваем.
А дальше как с обычной пастой, кипятим воду, солим и отвариваем 5-7 минут. Свежая паста варится очень быстро. И в отличие от пшеничной (я все время сравниваю с ней=))), при варке становится значительно тоньше (ее прозрачность хорошо видна на помидорке - см. верхнее фото). Отбрасываем на дуршлаг, промываем, добавляем оливковое масло, базилик, тимьян, свежее молотый перец. Можно и сырку….
К сожалению (а может быть и к счастью =)), после варки цвет пасты становится белым, на вкус ее тоже сложно отличить (поэтому понравится даже маленьким привередам). Паста меньше тянется, очень нежная на вкус. Тает во рту… А сколько в ней пользы!!!

Я. Кстати сказать,о маленьких привередах...мой младший лупил как за Родину.Удивления не было границ,ему вечно все не так и не то...только жареный бекон на край тарелки складирывал))



Делала пол порции.Почему то не могу найти цельнозерновую муку,Литва ее игнорирует.Решила добавить ржаную...ну,вы видите цвет и толщину).Лучше тогда просто пшеничную. К пасте был обжарен бекон,с добавлением черри,лука,чеснока,далее сыр,базилик и тимьян. Обязательно сделаю без ржаной муки-грубит как то.Оля,спасибо!! Нам было любопытно,интересно,а главное-вкусно)!



Настя и гречневый салат:
слова автора

Нам потребуется:
Греча - 100 г в готовом виде
Перец оранжевый или желтый - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Фета - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сок лимона - по вкусу

Готовим:
Все просто и вкусно) Гречу для этого салатика лучше запарить, чтобы она была такой полезной и рассыпчатой. Овощи нарезать произвольно - кубиками или полосками. Смешать их с гречей, добавить фету, горошек. Сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. И наслаждаться)

Я. Очень удобный завтрак если остатки гречки под рукой. Феты у меня раза в три больше,очень она мне там хороша!Всё остальное-на глаз. Легкий,свежий,быстрый салат! Настя,спасибо! Это просто,доступно и вкусно-всё,как я люблю)



Юля и Гречневый суп с куриным филе:
слова автора

•Греча - 0,5 стак.
•Картофель - 1 шт.
•Куриное филе - 0, 5 шт.
•Томатная паста - 1 ст.л.
•Морковка - 1 шт.
•Лук - 1 шт.
•Перец, соль - по вкусу
•Подсолнечное масло - для обжарки

Способ приготовления:
1.Начало приготовления ознаменовалась, промывкой гречи, и водружением маленькой кастрюльке на огонь.
2.Затем, был нарезан лук, морковка + куриное филе.
3.Я решила не отваривать филе, а обжарить его вместе с луком и морковью, и надо сказать не зря!:)
4.Пока поджарка обжаривалась:), гречка уже сварилась и была готова к союзу с овощами и мяском.
5.Добавив в самом конце специи и томатную пасту, я оставила суп на огне минут на пять. Этого времени сполна хватила на то чтобы гречка хорошенько пропиталась.
6.Подавать этот густейший суп лучше со сметаной и свежей зеленушкой.

Я. У меня как раз осталась грудка запеченной курицы и я решала как тут получше ее пристроить. Кстати,я всегда ленюсь обжаривать овощи,прикрываясь тем,что не обжаренные полезней.Но таки на сколько хорошеет суп,если не лениться! Юль,спасибо за него,хорош без сомнения!
Тарелку поставила на фартук.Старший стоял,ждал пока пофоткую и он спокойно унесет еду(кстати,про сметану забыла,добавила позже).Естестенно дернулся,разлил,я зашипела....и ничего,смахнула себе капельки с фартука и как будто ничего не было! ПрЭлестно)!



Ещё раз Спасибо за подарки и замечательные рецепты! Как приятно,что мы нашли в виртуале друг друга:)
Крупа-выше всяких похвал! Ни тебе мусора,ни головной боли)






паприка, гречка, помидоры, по рецептам жж, фета, салат, макароны, суп, огурцы, курица

Previous post Next post
Up