Сегодня Марина
appeti. Даже не знаю...если вы ее до сих пор не читаете,то я на вас удивляюсь. Она не пишет...поет! И не всегда у нее присутствуют точные цифры,они вам особо и не понадобятся-или вы сами все увидите или чудесным образом поймете и где то удивитесь).Там и простая,теплая,домашняя еда,и какие то невероятные азиатские напевы,и просто чудесная хозяйка всего этого богатства!
Я хотела и того,и этого,но таки остановилась на
оладьях и любимом
сливочном супе
Овсяные оладьи на кефире:
70 гр сухой овсянки
250 кефира
1 яйцо
1 ст л растит масла
мука~100-120 гр
1\2 ч л сухих дрожжей(у меня 7 гр разведенных живых)
соль,сахар
Хлопья залить кипятком и дать набухнуть.Я их поставила на маленький огонь, пару минут,лишнюю воду слила
Взболтать яйцо с солью и сахаром,туда же всё,перемешиваем,накрываем и даем постоять в тепле мин 30. Ну что? Уже запузырилось? Копните ложкой.Нет? Тогда пусть еще пол часика постоит
Раскалить сковороду и жарить на среднем огне,в небольшом количестве растит масла
Очень! Прекрасные! Приятного аппетита и спасибо Автору!
Клэм чаудер:
200 сливок
рыбный бульон или вода(~2 л)
1 палка сельдерея
1 морковь
1 реп лук
1 ст л муки
2 зб чеснока
3-4 ср картофеля
50-70 гр бекона
300 креветок
200 филе рыбы
1 не малая тушка кальмара
Если есть:осьминоги,мидии(у меня не было)
соль,острый перец,петрушка,немного сока лимона
Не пугайтесь такого количества ингредиентов-все простое,а результат...ПОТРЯСАЮЩИЙ...конечно,это субьективно))
Слова Марины.Если сходить к ней,то там еще и пошаговые фото:
В толстостенной кастрюле разогреть чуть растительного масла и обжаривать бекон, пока не вытопится, добавить чеснок, и обжаривать до румяности чеснока, затем его убрать.
Добавить лук, морковь, сельдерей и все хорошо обжарить, помешивая
Добавить муку, обжаривать 4 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. Ввести сливки и рыбный бульон до консистенции теста на блины. Количество сказать сложно, тут по сложившейся ситуации
Убавить огонь и дать загустеть.
Постепенно, частями, размешивая, ввести в соус бульон, чтобы не было комочков до требуемой густоты супа (помним, что еще будет заправка объемная), добавить картофель(кубиками) и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Далее закидываем морепродукты, требующие короткой термической обработки(осьминоги,рыба,если сырые-креветки,кальмар...естественно,нужное порезать произвольными,небольшими кусочками-колечками).
Дать им покипеть на среднем огне 2 минуты. Не больше!!!!!!! Это очень важно.
Добавить оставшееся,посолить, выправить на кислоту лимоном, добавить тобаско, дать прокипеть ровно минуту, добавить петрушку. Кипит еще ровно минуту, убираем с горячего, накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, в это время можно подготовить гренки или крекеры.
Я Доп чеснок в конце,укроп вместо петрушки...ну и всё.Обожаю этот суп!Муж тоже)
Приятного аппетита и спасибо Автору!!