Девочки и мальчики из
agro_al прислали мне красный (Рубин) и детский рис,а также хлопья 4 злака,чему я несказанно рада:). Приготовила Стир фрай с красным рисом и хрустящие печеньки с хлопьями,которые поучаствуют еще и в конкурсе
"Сладкая жизнь"
Стир фрай: 400 гр говяжьей вырезки
100-120 гр красного риса
100 мл бульона
~100 гр стручков гороха
3 небольших красных лука
3 зб чеснока
1 ч л тертого имбиря
1 перчик чили(по вкусу)
по 2-3 ст л устричного и соевого соуса
кинза,растит и кунжутное(1 ст л) масло
Если вы сходите по моей ссылке,то всё наглядно увидите.
Сварить рис . На сильном огне обжарить в масле мелко рубленные чеснок, перчик и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить говядину, нарезанную тонкими полосками. Влить кунжутное масло, добавить и быстро обжарить овощи. Всыпать и обжарить рис, добавить соусы, перемешать, прогреть, всыпать кинзу, снять с огня. Подавать сразу в подогретых глубоких мисках
Я Если не добавлять бульон,а добавить столько соусов,сколько там указано,получится какая то термоядерная смесь.В остальном нам понравилось.Любим азиатскую кухню)
Рис прекрасен! Нет ,он не сумасшедше прекраный на вкус,он просто Очень полезен!А любая полезная пища вкусна вдвойне:)
Печенье с хлопьями
130 гр хлопьев 4 злака
30 гр муки
60 гр слив масла
60 гр сахара
1 яйцо
1\4 ч л разрыхлителя
щепотка соли,пару капель ванильн эссенции
Масло должно быть комнатной температуры или даже слегка помягче.Просто возьмите и перемешайте все ингредиенты.Противень застелить бумагой для выпечки,из теста скатать небольшие шарики,выложить на противень и немного приплюснуть.Выпекать при 170 гр,до легкой золотистости
Приятного чаепития!
Я не люблю овсяное печенье,посему для меня большой плюс,когда нет привкуса овсяных хлопьев.