Обещала для
gotovim_vmeste .И хотя там раунд про овощи и фрукты в кляре,мне дали добро на мороженое
Давно хотела попробовать-дюже любопытно.Сделала на пробу в кокосе и в измельченных кукурузных хлопьях. Далее обо все поподробней...
PS Подумалось...у меня ж панировка,а не кляр.Скорее всего не примут в готовим...
100 гр мороженого
40 гр измельченных кукурузных хлопьев
15 гр кокосовой стружки
2 белка
масло для фритюра
тертая с сахаром клубника
Из этого количества я сделала 4 шарика:1 с кокосом и 3 с хлопьями
Мороженое поделить на 4 части и быстро сформировать шарики.Они не обязательно должны быть идеально круглыми.Лучше после доформировать,когда мороженое уже будет с первым слоем кляра и после морозилки
Шарик мороженого обмакнуть в слегка взбитые вилкой белки,затем обвалять в крошках или стружке и положить на пол часа в морозилку.Затем достать и повторить процедуру.Лучше если будет тройной слой кляра.Двойной,на мой взгляд,недостаточен.Оставить в морозилке мороженое с последним кляром примерно на 1-1,5ч.
Раскалить масло (у меня в маленькой кастрюльке),убавить немного огонь и закинуть наши шарики.Обжаривать буквально 15 секунд,немного помогая им переворачиваться.Выбрать на салфетку и подавать сразу же.Очень идет к такому десерту тертая с сахаром клубника
Приятного аппетита!
Итог и вывод: С кокосом просто ужасно.Такое впечатление,что ешь мороженое с мылом.С хлопьями и клубникой вкусно.Но честно скажу-вряд ли буду повторять.Лучше мороженое залить тертой клубникой и с удовольствием съесть,и никаких лишних телодвижений!Хотя...с хлопьями действительно довольно любопытно:)
Идея от сюда