Секреты жареной картошки

Jun 04, 2015 19:59

…И тут я внезапно понял, что пастор совершенно не умеет жарить картошку ..))

«Извини», - говорю я Юрке - «Но это не жареная картошка. Это какое-то месиво. Жареная картошка должна быть снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и нежная…»

Юрка и его жена смотрят на меня злобно.
Решают убить сразу или сначала надеть мне на голову тарелку с картошкой.

«Не торопитесь», - прошу я - «Давайте я сначала открою вам два секрета настоящей жареной картошки…»



Я зашел к ним на минутку. Занёс Юркины удочки. Присоединился к их ужину и…
Меня спасает только то, что в субботу я везу Юрку на рыбалку. Ему неохота идти пешком.
«Да пошел ты…» - говорит Юрка. И отправляет жену на кухню еще раз чистить картошку.

Итак, главный секрет. После того, как ты почистил и порезал картошку, положи её на чистое полотенце. Пусть ломтики снаружи немного обсохнут. Они тогда быстрее покроются корочкой, не развалятся и не расплывутся.





Во-вторых, жарь её только на сильном огне и никогда не накрывай картошку крышкой.
Огонь не убавляй до конца жарки, как бы тебе этого не хотелось.

«А я ему всегда об этом говорила», - поддакивает юркина жена.

«Много сразу не накладывай», - продолжаю я - «Лучше пожарь в два приема…»

«Это не честно. Ты говорил, что секрета всего два», - возражает Юрка.

Мы пробуем картошку.
«Так это не жареная картошка, это у тебя фри получилось, как в Макдаке», - ворчит Юрка и лезет в бар за бутылкой.
Я прощен…

кулинария, Юрка

Previous post Next post
Up