Мясные деликатесы в домашних условиях. Сыровяленая и копченная вырезка. Часть первая.

Oct 02, 2017 11:05

Итак, я решил приготовить в домашних условиях сыровяленую и подкопченную свиную вырезку. Дело, в общем, нехлопотное. Но требует определенного навыка.

Нужно брать только вырезку. Тогда мясо будет таять во рту.
Сразу замечу, что под вырезкой я понимая не просто кусок мяса без костей.
Вырезка это маленький кусочек мяса из заднепоясничной части туши, который расположен над почками. Весит он 300-400 грамм. Это самое лучшее мясо.
На российских рынках вырезка встречается редко и стоит дорого. По доброй российской традиции, вырезка достается санитарным врачам и до прилавков доходит только по недосмотру...

Но бразильское правительство думает о нас. В Москве на мелкооптовой базе вырезку можно купить от 250 рублей за килограмм. Москвичи неплохо устроились.
Я взял сразу восемь кусков. Общий вес три с половиной килограмма. Одну часть завялю, другую часть закопчу.



Итак, приступаем...




Важно. Перед засолкой мясо нужно обязательно разморозить. Иначе оно даст слишком много влаги и будет плавать в рассоле. Никакого рассола. Всё время пока мясо просаливается, оно должно быть сухим.

Разморозили, просушили, обсыпали солью, убрали в холодильник на два дня.
Время от времени посматриваем, чтобы не было влаги. Если появится, слейте.



Первый этап закончен.
Продолжим через два дня...

ЗЫ Как видите, из восьми кусков после первого этапа отсталость только шесть. Два куска я решил зажарить и, таким образом, отметить начало работ по приготовлению мясных деликатесов в домашних условиях...

кулинария

Previous post Next post
Up