Жена и дочка любят сома за то, в нём нет злых, маленьких косточек, как в сазане и в судаке. А я люблю сома за то, что он пахнет рекой и рыбалкой...
Чем сом крупней, тем вкусней.
Кусок сома нужно хорошо помыть. Чистить не надо. Шкура это самое вкусно
Немного приправ, лук... И в горячую духовку на тридцать минут...
Когда сом подрумянится, нужно присыпать его натёртым сыром. И снова поставить в духовку на десять минут.
Сом готов.
Важный нюанс.
В одной из прошлых жизней я был астраханцем.
Поэтому готовлю сома с луком.
Запах рыбы, реки и лука очень точно передаёт волшебный колорит астраханской поймы.
Для эстетов-нерыбаков рекомендую заменить лук на лимон. Вкус будет более нежным и совсем европейским. Не хуже, чем у форели и сёмги....