Оригинал взят у
jule_t в
Медовый.. 250 гр белой муки (у меня ушло грамм 200, и в следующий раз возьму еще поменьше)
5 гр питьевой соды ( 1,5 ч.л.) (прошла мимо, я дружу с разрыхлителем)
125 гр меда (был темный и запах получился насыщенный)
125 гр сахара (тоже меньше брала и коричневый)
100 гр сливочного масла
1 яйцо
1\3 ч.л. молотой гвоздики
1-2 больших зелёных кислых яблока (1 семеренки вполне хватило, оно большое оказалось)
1,5 ч.л. молотой корицы
6 фиников
полторы пригоршни грецких орехов
Что делаем:
1. Нагреваем мед+сахар+масло,не доводя до кипения. И оставляем в сторонке остывать. Как остынет, вбиваем яйцо.
2. Рубим орешки, режем яблоко и финики.
3. Просеиваем муку+специи+разрыхлитель.
4. В мучную смесь вливаем медовую и добавляем яблоко-финики-орехи.
5. Смазываем форму и выпекаем. По рецепту 40 минут при 175. В моей духовке вышло 30 минут при 200.
+6. Это уже по моему желанию - обычный ганаш сверху (растопленный шоколад с маслом).