Вот так я когда-то давно в историю дятловцев втянулась: в начале нулевых попались на глаза отрывки их дневников с оригинальной орфографией... потом... фотографии похода и сканы дневников... и привет, коготок увяз - всей птичке пропасть.
Стартовав 20 лет тому этот маршрут на повести Матвеевой, спустя годы миновав перенаселённые пункты форума Высоты и в новые времена дошед до рассуждений Эдуарда Туманова, я закалилась настолько, чтоб не иметь никакого мнения по этому вопросу. Сейчас потому вспомнилось, что на фото Работники"Сельхозтехники" (начало 1960-х) женщина справа чем-то очень похожа на Холмогорову, аж вздрогнулось, не сестра ли (конечно, нет).
Мне кажется, побывав на Северном Урале зимой, или, может быть, сходив в лыжный поход, можно получить некие исходные впечатления. Жизнь всегда богаче на сюжеты, чем себе это можно представить.
Но я тоже грешен - люблю почитать трукрайм-истории. Они открывают те бездны, к которым мы с нашим жизненным опытом никогда не приблизимся
С 1978 по 1985 мы жили в Сибири, там и минус много, и тайга, и бывшие зеки, поэтому природные-комбинированные объяснения ДТ я, конечно, считаю единственно-здравыми. Из заданных деталей можно собрать несколько естественных версий, какая из них ближе к правде - бог весть. Дятловцы отличаются от большинства трукрайм именно изобилием личной информации (их письма, дневники, фото, мемуары поисковиков, вот точно как у Вас), именно этот материал и вызывает к ним неравнодушие-симпатию-полюбление.
Согласен с Вами. Я читал лишь версии и смотрел фотографии похода, а к оригиналам дневников не обращался. Но спасибо - Вы натолкнули меня на интересный материал, с которым любопытно будет ознакомиться.
Reply
Reply
Reply
Но я тоже грешен - люблю почитать трукрайм-истории. Они открывают те бездны, к которым мы с нашим жизненным опытом никогда не приблизимся
Reply
Reply
Reply
Leave a comment