(no subject)

Dec 15, 2010 15:08

 Кто печенье просил, разбирай :))
А ванильные крендельки будут немного позже :)


Пряничное печенье.
Традиционно пеку под Новый год :)



Кокосово-овсяные макроны/Kokos-Haferflocken Makronen от  Наташи trampampulkanat



4 белка
250 г сахара (у меня 220 и прилично так сладко)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
100 г овсяных хлопьев
200 г кокосовых хлопьев

Приготовление:
1. Взбить белки до густой пены, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.
2. Добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья и очень хорошо перемешать.
3. Выложить с помощью 2 чайных ложек на противень и выпекать в предварительно разогретой до 150°Ц духовке 30 минут.

МЯГКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ УЗОРОМ от i_lara



Продукты на 55 - 60 шт.:
225 г горького шоколада, наломать кубиками
50 г сливочного масла
1 1/2 ст. л. ликера "Гран Марнье" или другого
2 яйца комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 стакан (150 г) миндаля, слегка прокаленного
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. пекарского порошка
Для панировки:
3/4 стакана сахара-песка*
3/4 стакана сахарной пудры

1. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Добавить ликер и перемешать.

2. В фудпроцессоре или миксером на средней скорости примерно 5-7 минут взбивать яйца с 1/4 стакана сахара до образования пышной объемной массы. Выкладывать в миску с шоколадной смесью, аккуратно соединяя.

3. Миндаль перемолоть в порошок в фудпроцессоре (вместе с мукой и пекарским порошком ). Добавить в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Нагреть духовку до 160 градусов. Насыпать в одну мисочку сахар, в другую - просеянную сахарную пудру. Из теста формовать круглые шарики диаметром 3 см. Обвалять шарики вначале в сахаре, затем в сахарной пудре (слой должен быть толстым). Застелить противень пекарской бумагой, выложить шарики на расстоянии 3 см друг от друга и отправить в духовку.

5. Печь примерно 12 минут - печенюшки должны затвердеть по краям, но быть мягкими ближе к центру. Очень важно не передержать их в духовке. (Готовые печенюшки скатываются с противня, если его наклонить.) Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

рецепты друзей, печенье

Previous post Next post
Up