Маффины с копченым лососем

Mar 20, 2010 20:33

 Этот рецепт нашла давно, но все как-то не складывалось, то лосося нет, а когда есть, то нет настроения.
То еще что-то.
А тут было и настроение и лосось :)
Когда маффины  были готовы, я  пожалела что так долго откладывала :)
Уж очень они были вкусные :)



400 мл пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
4 ч л мелко нарезанного укропа
2 ч л свежемолотого черного перца (брала 1)
сок и цедра 1 лимона
200 г лосося холодного копчения
300 мл молока
2 яйца
100 мл растительного масла

Смешать вместе все сухие ингредиенты.
Натереть цедру, добавить в муку.
Лосось нарезать.
Смешать все остальные ингредиенты с мукой, добавить лимонный сок, перемешать.
Выложить в формы для маффин.
Выпекать при температуре  200 С 15-20 минут.
Охладить кексы, украсить икрой и/или укропом.

* из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 маффин.
Икры у меня не было :)  но и без нее маффины получились очень вкусные :)

маффины, финская кухня, лосось, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up