Чесночный хлеб

Mar 15, 2010 13:35

 Увидела этот рецепт у Вики vitoria , зацепил :)
люблю хлеб с чесноком.
У Вики в журнале есть пошаговые фото, если кому интересно :)



1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
1.ч.л мелкой морской соли
6 ст.л. оливкового масла
по крупной щепотке сушеного орегано и/или базилик
крупная морская соль

В миску вылить стакан теплой воды, добавить дрожжи, мелкая соль, оба вида муки и 3 ст л масла.
Замесить однородное тесто, выбить о рабочую поверъность 5-7 минут, накрыть и оставить в теплом месте ля подъема на 1 час. Измельчить чеснок с оставшимся маслом, травами и крупной солью, взбить вилкой.
Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом.
Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см
Свернуть первую в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
Оставить для расстойки на 20 минут, после чего выпекать в разогретой до 200С духовке, 30 минут.
Приятного аппетита!

хлеб, пост, Гастрономъ

Previous post Next post
Up