Карельские пирожки

Jul 02, 2008 23:51

  Все началось с того что ребенок попросил рисовых пирожков. "Как в Финляндии",- сказал он мне. Вечером, обзвонив всех знакомых с вопросом: не едет ли кто в Финляндию и получив отказ, полезла на просторы финского интернета и там нашла рецепт этих самых пирожков. Он оказался совсем не сложным.




Я их делала из рисовой и пшеничной муки, а можно - брать ржаную и пшеничную.. Общее количество муки неизменно должно быть 5 дл (500мл)

тесто:
-2 дл воды
-1 ч л соли
-2 1/2 дл ржаной муки
-2 1/2 дл пшеничной муки

Рисовая начинка:
-2 дл круглого риса
-1 л молока
-1 ч.л. соли
-1 ст. л. масла

Картофельная начинка
-10 шт. картофеля
-1,5 ст.л. сливочного маслa
- зеленый лук, петрушка, укроп - по вкусу
-1 ч. л. соли

Для рисовой начинки сварить рисовую кашу и остудить.
Для картофельной очистить картофель, сварить и сделать крутое пюре.

Перемешать холодную воду с солью и мукой, замесить тесто. Тесто получится довольно липкое, так что потребуется много муки для раскатки.
Сделать из теста колбаску и разделить на 20 частей.
Из каждого кусочка сформировать лепешку диаметром около 10 см, стряхнуть лишнюю муку, выложить начинку и защипать.
Выпекать при 250°С 15-20 мин., зависит от духовки и размера пирожков.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.

Обычно пирожки подаются с яичным маслом.

Яичное масло:
-100 г сл. масла комнатной температуры
-3 яйца

Яйца отварить, мелко нарезать и смешать со сливочным маслом.
Подавать к теплым пирожкам.

рецепты от Pirkka, рис, финская кухня, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up