Хорошая альтернатива канапе, которая будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Варианты начинки можно варьировать по своему вкусу и желанию.
2 коробочки свежего сыра (cream cheese) брала рама крем бонжур с хреном.
3 вареных яйца
150 г соленого лосося
Маринованные огурцы 6-7 штук
буханка хлеба белый, зерновой, ржаной, любой на ваш выбор.(удобнее делать из хлеба для тостов)
Для украшения
100 г соленого лосося
1 баночка (cream cheese)
зеленый лук
Обрезать корки у хлеба с двух сторон.
Сложить из четырех кусков хлеба квадрат, корочками наружу.
Смазать растопленным сливочным маслом, или бульоном, выложить часть кремчиза и мелко нарезанные огурцы. Накрыть хлебом., корочками наружу.
Второй слой начинки кремчиз и мелко нарезанный лосось. Накрыть хлебом.
Третий слой начинки, кремчиз и мелко рубленые яйца. Накрыть хлебом. Обрезать корочки. Завернуть пергаментной бумагой и положить на 12 часов в холодильник.
Вынуть торт из холодильника, выложить кремчиз, разровнять по бокам и сверху. Украсить лососем и зеленым луком.
Приятного аппетита!