UPD: Все нижесказанное относилось к первой и весьма удачной варке "Синего робота"!!!
На сегодняшний день (декабрь 2015) это пиво превратилось в весьма сомнительный напиток! Пивовары, к сожалению не смогли выдержать качество. Жаль.
Я уже все уши прожужжал про удмуртское пиво “Синий робот” от Пинты.
В одном из отзывов даже распоясался настолько, что обозвал его “лайт-версией Aventinus Eisbock от Шнайдера”, за что был ̶н̶е̶м̶е̶д̶л̶е̶н̶н̶о̶ ̶о̶б̶р̶у̶г̶а̶н̶ ̶и̶ ̶в̶ы̶г̶н̶а̶н̶ ̶в̶ ̶т̶ы̶ч̶к̶и̶ подвергнут критике: мол, ты Вятич - того!.. Говори - да не заговаривайся!
Ну, не знаю...
Может конечно и погорячился со сравнением, но “Робот”, при первой встрече, мне реально напомнил Авентинус.
А я же упоротый! Я взял и сравнил...
Столкнул их лоб-в-лоб!
Одной температуры, из одинаковых стаканов и при прочих равных условиях.
Вдумчиво пробовал поочередно одно и другое.
Сперва - "Робот"
Затем "Авентинус"...
И знаете?..
Я остаюсь при своем мнении:
"Синий Робот" из Ижевска - это действительно "лайт-версия" "Авентинуса" из Кёльхайма!
Нет, конечно Авентинус плотнее и мощнее!
Ну, дык на то он и Король!
Но Робот!
Робот-то, каков? Как минимум - удмуртский барон!
Да, у него "труба пониже, дым пожиже", но благородных кровей пиво получилось.
И отличный вкус у этого удмуртского аристократа.
Не стыдно рядом с г-ном Шнайдером стоять.
Даром, что у того на рэйтбире 100 баллов. Рейтинг дело наживное...
Чёрт!Ну как они его варят?!.
Ведь шнайдеровский айсбок - это же танцы с бубнами, с вымораживанием и прочей канителью?
А здесь?
В Ижевске?
Непонятно!
Непонятно и то, что на этикетке Робота мелькает "тёмное пшеничное", но на контре о пшеничке уже ни слова:
Пинта! Колитесь уже, как вы это сделали?!.
Не иначе, как черти вотяцкие участвовали?