С праздником, "Вятич"! С днём рождения!

Mar 28, 2015 07:07

Сегодня пивзаводу "Вятич" - 112 лет.
Очень приличный возраст для пивоварни, знаете ли!.. Достойный. Даже по меркам старых европейских пивоварен, солидный.
Только вдумайтесь: на Вятке этот завод варит пиво уже более века!!!
Наше, вятское пиво вполне заслуженно, пользуется спросом и уважением у сотен тысяч любителей пенного напитка по всей стране!

От души поздравляю всех работников ОАО "Вятич" с праздником!

Под катом еще немного славословия "Вятичу" и анонс новинки от пивзавода.




В качестве официального поздравления можно было бы долго заливаться соловьем про продукцию Вятича, можно петь хвалебные песни пивоварам и руководству завода, можно рассуждать о социальной значимости предприятия для региона, как крупнейшего налогоплательщика и работодателя...
Но чего это я?!.
Совсем уже, как (прости,Господи!) какой-нибудь чиновник горадминисрации вещаю!
Чур, меня! Чур!..
Да и в "джинсе" наверняка опять обвинят.

А хороших слов  в адрес "Вятича" к дню рождения сказать хочется!

Как быть?..

Давайте, я просто попробую сформулировать пяток тезисов почему, лично мне, нравится не только пиво, но и само предприятие "Вятич".

Первое, и самое главное - на "Вятиче" варят очень хорошее, вкусное,  добротное пиво!
Это факт!
Факт этот подтверждаю не только я, но и весьма авторитетные пивные эксперты.
Несогласные с этим фактом - берутся за руки и широкой поступью, не оглядываясь, идут нахерЪ!

Второе. "Вятич" - очень большие молодцы, потому что не ограничиваются выпуском 2-3 дешевых, популярных в народе, коммерчески выгодных сортов, а постоянно экспериментируют, обновляют свой ассортимент.
Вспомните, как "выстрелило" - Бархатное!
А Пшеничное?!..
А, лучшее на мой взгляд на сегодняшний день, - Рижское?!.
Сезонные сорта: Монастырское, Октоберфест, Никольское?..
Хотя это отнюдь непросто, даже по технологии! Это нужно решится: на пару месяцев, пока новое  пиво созревает, - вывести из коммерческого потока ёмкости. Разрабатывать этикетки, рекламную кампанию и т.д. и т.п.
А ведь все это время можно вполне спокойно и с выгодой выдавать средненькое "Жигулевское", которое раскупят, сколько бы его не варили!..

Третье. Может быть это не очень заметно, но бывая на "Вятиче", я вижу что у них хорошо сформирована и внедрена корпоративная культура и фирменный стиль предприятия.
Это и соцпакеты для работников, и униформа, и  формирование и сохранение традиций. Очень трепетное отношение к истории завода.

Четвертое. На "Вятиче" в последние годы очень большой скачок в плане PR и рекламы.
Понятно, что все эти бесплатные экскурсии с дегустациями, акции "Копи баллы", туры по заводу для прессы и блогеров и т.п. в первую очередь направлены на повышение продаж, но вместе с тем, всё это формирует положительный облик завода.
Вспомните многострадальный Парад Пивоваров.
Я уж не говорю про историю с приснопамятным мемом - "Вятский квас"!.. ;о))

Пятое. Очень немаловажный в нынешнее время фактор - цена. Завод держит очень гуманные цены на свою продукцию!
В любом пивном заведении столицы, бокал хорошего пива стоит минимум 200 руб.
На минуточку!.. Это стоимость 6 (шести) бутылок, например Монастырского, в мелкооптовом магазине при заводе или 2 (двух) литров пива в фирменном "Пивном Дворике" или "Райкоме"!
Когда я привожу в эти заведения своих друзей - москвичей, у них просто глаза на лоб лезут от удивления.

Напоследок плесну кумачового пафоса:
"Вятич" - гордость Вятки!
(маркетологи, забирайте слоган! ;о) )
Ну не "Кировлесом" же нам гордится, в самом деле!..

Ах, да!...Чуть не забыл!
Про новинку:




На фото заметно, что как раз к празднику, "Вятич Классическое" получило обновку.
Новый дизайн этикеток.
А знаете... Мне нравится!
Солиднее, добротней, серёзнее как-то стало.!
Есть новости и по технологии этого популярного сорта.
Но о них придется рассказать чуть позднее.
Пиво только-только розлито в бутылки, и открывать его для вдумчивого тестирования еще рано. Почему? Я уже объяснял в этом посте почему не стоит дегустировать свежерозлитое пиво.
Через недельку вернемся к нему, оно к этому времени и в продажу как раз поступит

Мои обзоры пива Вятич:
Выдержанное Экспериментальное,
Баварское,
Монастырское просроченное,
Элитное Выдержанное
Пшеничное,
Особое Тёмное,
Рижское,
Бархатное,
Моё ЛЮБИМОЕ,
Никольское,
Монастырское,
Элитное Октоберфест,
Янтарное,
Жигулевское Бочковое, канувшее в Лету...

Вятка, Пиво, Вятич, Вятич_Классика, Вятский Квас, lytdybr

Previous post Next post
Up