Пиво "самоварное". Вернее даже: ✂
Моему приятелю подарили приблуду для варки пива в домашних условиях.
Он с подарком обошелся нестандартно: не забросил, как полагается, в гараж и забыл, а решил таки сварить пиво.
Что у него получилось?..
Пиво получилось.
Йээх! Жаль, что Саня забраковал мой вариант этикетки!..
Ну да это все шуточки. Давайте про пиво.
Приблуда у него вот такая. Самая простецкая, ага.
Концентрат использовал вот этот.
Клянется, божится, что все делал по инструкции.
Пробуем.
ТТХ алк. 5,2% плотность по ощущениям 13-14.
Пена никакая. Т.е. при наливании она вроде бы и есть, но сразу же оседает.
Цвет медовый, приятный.
Аромат солодовый, хлебный, вполне пристойный.
Вкус.
Хммм... Как бы помягче?..
На первом же глотке солодовый вкус неприятно перебивается спиртом. Хмель чуствуется едва-едва.
И в довершении всего, в послевкусии явственно прорезается непонятная кислинка.
Порывшись на форумах, я склонен считать причиной такого безобразия заражение дрожжей. Тем более, что сам пивовар признался, что перед сливом пива обрабатывал кран и трубки раствором марганцовки. Явно недостаточно обеззаразил. Народ вон даже "Белизну" использует, да еще и всю квартиру моет перед розливом.
Резюме.
Пить можно. Без восторга. В бане.
Есть у меня еще один нестандартный критерий при оценке пива. Я плескаю на каменку в бане чуток пива разведенного водой. Получающийся аромат в парной, может много сказать о пиве. Пар от этого пива довольно приятный получился.
В качестве "первого блина - комом", пиво вполне нормальное.
Продолжаю наблюдение, тем более, что Александр уже зарядил вторую варку!