Демократический ГУЛАГ - пропагандисту на заметку.

Aug 12, 2013 20:29

Сегодня читал один украинский журнал, там была статья о том, что на данный момент в США самый большой процент з/к на душу населения , притом Пиндостан лидирует с большим отрывом от остальных стран.

Порядок цифр такой:
  • при населении США в 5% населения Земли, в американсках тюрьмах сидит 25% (!) всех заключенных в мире.
  • в США 700+ з/к на 100 000 ( Read more... )

статистика, США, разоблачение, Сталин

Leave a comment

Comments 52

x_gorodetskaya August 12 2013, 20:05:09 UTC
Очень хорошо подметили, Вольдемар. Давно известно, что США любят нести другим народам демократию, причинять добро и наносить пользу, а у себя в стране ни с кем не церемонятся. И смертная казнь у них вполне себе действует, хотя, если бы она была разрешена в России, можно представить, как бы нас костерили заокеанские либералы.

Reply

vvoldemar August 13 2013, 07:43:49 UTC
да. а есть еще либералы внутри России с двойными стандартами, готовые одновременно вещать про демократические тюрьмы США и советскую страну-концлагель.

Reply


nepilsonis_eu August 13 2013, 03:46:04 UTC
> Во как работают, всем учиться!

Это такой приём позиционирования и интерпретации. Подгонка интерпретационной задачи под уже известный ответ. Как в анекдоте, где мужчина назвал дамочку рыбкой, а она после нескольких ходов интерпретации кричит: «Граждане, он меня сукой назвал!». Результат задан, и этот результат получится на выводе при любом входном продукте. Даже из «а у них негров вешают!» на выходе можно получить вывод, что это результат верховенства права, бдительности органов, и залог построения могучего государства. Более того, фраза «А ещё у них негров вешают!»© уже сейчас неким парадоксальным образом выкладывается как пропагандистский козырь пользу... США (sic!). Не важно, что на входе, не важен алгоритм интерпретации - на выходе будет конфетка.

Подобный приём применяется и в иных областях. Например в отправлениях святоприбалтийского культа, когда любое проявление Божества толкуется со знаком плюс.

Reply

vvoldemar August 13 2013, 07:48:33 UTC
людям, отстаивающим прогрессивные идеи или практики, прибегать к таким приемам, естественно , не нужно. Их оружие - правда.

(Хотя, не в открытом интернете будет сказано,иногда сталкиваешься с очень сложной концепцией и понимаешь, что разъяснить ее в формате ЖЖ и при заданному уровне развития оппонента в принципе невозможно, а терять лицо в идеологическом бою нельзя. )

Reply

nepilsonis_eu August 13 2013, 08:11:53 UTC
> Их оружие - правда.

ППКС.

Что интересно, некоторые религиозно-мистические концепции исповедуют то же самое. Фанаты истины, так сказать, за истину готовы и потерпеть.

> при заданному уровне развития оппонента в принципе невозможно

Я в интернетах где-то с 2006 года и привык к дискуссии под высоким демагогическим давлением.
Наиболее распространённые приёмы:

1) Говорение за всех в интернетах. Всё-все-все знают-всё все признали.
2) Повторение явных лжей Геббельс-style
3) Подмена понятий. Путаница любви к детям с педофилией. Может быть показано глубокое знание этимологии древнегреческого языка.
4) Слив с дискуссии. Игнор.

------------------------------------

Хотел признаться, да случая не было. Я иногда использую негражданский демагогический приём:
Тупо бескритично принимаю тезисы соперникаТ.е. если соперник ляпнул какой-то тезис в мою пользу, то я тупо повторяю его, даже если бы он был и явно ложным. Демагогия, конечно же, но мне простительно. Не хватало ещё, чтобы я пустился в доказательства правоты своего соперника ему же ( ... )

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up