В уходящем году окончательно разрушили международное право

Dec 29, 2012 16:38

100 государств мира признали законной властью "Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии".
http://vz.ru/news/2012/12/12/611555.html
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EEiPMy0dP1f0%3D+A49y2fg%2F%2BS8%3D
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=10383
Признали в качестве власти коалицию, которую никто не выбирал, которая реально не управляет значительными территориями и которая ведёт вооружённую борьбу против правительства, до сих пор признававшегося легитимным.
Для сравнения: против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая требовала отставки президента Башара Асада, "нарушающего права человека", проголосовало всего 12 государств, включая представителя самой Сирии.
http://vsokolov21.livejournal.com/44493.html
Таким образом, большинство национальных правительств фактически упраздняют правовые основы самого своего существования. Решать, кому управлять страной, должен не народ этой страны, а собрание других правительств. Разумеется, тех, которые прошли проверку на благонадёжность.
Соответственно, правительства в этой системе больше не отвечают перед своими народами: если народ поддерживает неблагонадёжное правительство, это неблагонадёжный народ. Его нужно долго дрессировать кнутом и пряником, чтобы воспитать в нём благонадёжность.
Именно сейчас, а не после войны в Югославии, когда интервенция в Косово последовала всё же за рядом межгосударственных конфликтов, и не после атаки на Ирак, который постоянно находился под надзором после нападения на Кувейт, эта система оформилась окончательно. Сирию можно не любить, но отказывать ей в праве на полноценное государственное существование, исключать из числа полноправных участников международного сообщества не решался никто.
Взбесившиеся парижские гуманисты требуют воевать против любого правительства, которое "подавляет собственный народ". Поскольку воевать против всех таких правительств невозможно, составляются списки злодеев. Ливия и Сирия в эти списки попали. А Бахрейн не попал, хотя там тоже подавлялось восстание.

http://www.youtube.com/watch?v=-tm03nEcnCk&feature=related

И Саудовская Аравия не попала, хотя для борьбы с повстанцами в Бахрейн вводились её войска. Государства Персидского залива - среди тех, кто свергает, а не тех, кого свергают. "Морская свинка - это крыса с хорошим пиаром".
Что ни говорите, роль российской дипломатии в сирийском вопросе - достойная роль. Напоминать, напоминать и напоминать всем: правительства одних государств не имеют права назначать и свергать правительства других государств. Источник их власти - их собственный народ, а не одобрение некоей расплывчатой мировой элиты. Желающие изменить правление в своей стране должны брать все трудности и опасности этого дела на себя, а не перекладывать их на внешние силы.
Отстаивать эти принципы гораздо пристойнее, чем отступаться от них, опасаясь "оказаться в изоляции". Степень изоляции в этом вопросе будет в точности соответствовать степени сумасшествия "мировой элиты".

ООН, Ливия, Сирия, международное право, Югославия, суверенитет, Ирак, дипломатия

Previous post Next post
Up