Небольшой сдвиг в сторону здравого смысла?

Dec 27, 2020 02:27

Писал недавно о "трансгендерной" вакханалии, охватившей "цивилизованный мир" - как крайнем выражении представлений, согласно которым, во-первых, человек имеет право удовлетворять любые свои желания, и, во-вторых, человек является тем, кем его "назначили", или кем он сам себя сделал, а объективная реальность никакого значения не имеет. В результате горе-"гуманисты" насаждают чудовищную антигуманную практику переделки пола несовершеннолетних детей.
https://vsokolov21.livejournal.com/454445.html
https://vsokolov21.livejournal.com/459282.html
В связи с решением английского суда появилась надежда, что прерывание естественного развития детей по крайней мере немного притормозят.
"В 2018 году Меган (Meghan), 12-летняя дочь Андреи Дэвидсон (Andrea Davidson), объявила, что она «несомненно, является мальчиком». По словам г-жи Дэвидсон, ее дочь никогда не была девочкой-сорванцом, однако семейный доктор поздравил ее, а также, перед тем как отправить письмо в Детскую больницу Британской Колумбии (British Columbia Children's Hospital), спросил, какое местоимение она для себя выбрала. «Мы рассчитывали побеседовать с психологом, но нас встретила медсестра и социальный работник, - говорит г-жа Дэвидсон (ее имя, а также имя ее дочери были изменены). - Через десять минут они предложили нашему ребенку принять препарат Lupron», блокирующий половое созревание. «Они сразу предложили этот препарат нашему ребенку, в нашем присутствии, не обсудив предварительно этот вопрос с нами», - добавляет она. Ничего не было сказано и о других проблемах, связанных с состоянием психического здоровья, которые, как известно, увеличивают вероятность возникновения гендерной дисфории - такого чувства, что ты находишься в чужом теле. «Никакой терапии не было предложено, нас просто проигнорировали, когда мы подняли вопрос об этом», - говорит г-жа Дэвидсон.
Меган принадлежит к большой группе детей во всех странах западного мира, которые в последние несколько лет были идентифицированы как трансгендеры. В Америке в 2007 году была лишь одна гендерная клиника, а сегодня их более 50. Собранные со всего мира данные говорят о том, что три четверти детей, заявляющих о наличии у них гендерной дисфории и направляющихся в подобные клиники, являются девочками-подростками, тогда как еще совсем недавно соотношение между девочками и мальчиками было примерно равным. Растет и количество детей, которые хотят вернуть себе свой первоначальный пол. К сожалению, в том случае, если дети уже начали медицинские процедуры, включая прием гормональных препаратов, это может оставить их бесплодными и неспособными к полноценной сексуальной жизни.
Ранее в этом месяце Высокий суд в Лондоне обратился к рассмотрению дела обратного трансгендера Кейры Белл (Keira Bell), иск которой стал основанием для проведения судебной проверки клиники Tavistock, единственного медицинского центра в Англии, специализирующегося в области гендерной идентификации молодых людей. Кейра Белл считает, что эта клиника не должна была разрешить ей принимать блокаторы полового созревания (puberty blockers), а позднее пройти процедуру с применением тестостерона и двойной мастэктомии (mastectomy). Суд посчитал «крайне маловероятным» (highly unlikely) и «сомнительным» (doubtful), что, соответственно, 13-летних подростков и 14-15-летних подростков можно считать достаточно зрелыми для принятия решения о такого рода процедурах. Кроме того, суд посчитал, что врачи, работающие с 16-летними и 17-летними подростками, должны также проконсультироваться с судьей перед началом планируемых медицинских процедур...
Одна из голландских ученых в этой области, на работах которой основывается применение гормонов и хирургическое вмешательство, считает, что результаты ее исследований применяются в отношении тех молодых людей, для которых они не предназначены. И все большее количество людей не согласны с существующими подходами. Сотрудники редакции журнала «Экономист» побеседовали почти с 50 людьми в богатых англоговорящих странах, в том числе с трансгендерами, родителями, врачами, социальными работниками и теми, кто считали себя трансгендерами, когда были детьми. Большинство из этих людей очень хотели сохранить анонимность, опасаясь потерять работу или получить определение «реакционер» (bigot) в Твиттере.
«Первая заповедь медицины гласит: „Не навреди", - говорит один канадский педиатр. - В любой другой отрасли медицины ситуация такая: если вы своими изменяющими тело хирургическими действиями и применением кросс-половых гормонов (cross-sex hormones) вызываете перманентное бесплодие, то в таком случае лучше иметь очень основательные данные.. Однако мы уже идем по этой дороге, не имея в своем распоряжении вообще никаких серьезных данных».
https://inosmi.ru/science/20201220/248743166.html
Хотя позиции сторонников переделки человека очень сильны.
"Канада, а также некоторые штаты Австралии запрещают дискриминацию в отношении любого человека на основании заявленной им самим гендерной идентификации. Основная школьная программа, которая применяется в Британской Колумбии и Альберте, которая скоро получит распространение по всей Канаде, получила название «Сексуальная ориентация - гендерная идентичность 123» (sogi-123). Большая часть программы sogi не вызывает никаких споров, особенно в той части, в которой говорится о том, что нужно быть добрым и не допускать хулиганства. Однако критики опасаются, что более сложным становится обсуждение принимаемого ребенком решения.
Памела Баффоун (Pamela Buffone), создавшая веб-сайт под названием Canadian Gender Report, считает, что подобного рода программы соединяют концепцию «гендерной идентичности» (эта идея состоит в том, что биологический мужчина может идентифицировать себя как женщина, а биологическая женщина - как мужчина) с более хорошо знакомой концепцией «сексуальной ориентации» (то есть, быть геем или натуралом). В марте прошлого года г-жа Баффоун подала судебный иск против одного школьного совета в Оттаве по поводу урока, который проходил по другой программе и на котором, по ее словам, ее дочери говорили о том, что не существуют такие понятия, как мальчики и девочки...
По словам г-жи Баффоун, действия руководства школы, где учится ее дочь, а также местных властей вызывают у нее беспокойство. «У меня создалось впечатление, как будто я покинула Канаду и оказалась в каком-то авторитарном государстве. Нам сообщили о том, что будет предприниматься, и у нас нет никакой возможности повлиять на принимаемые решения». Некоторые родители в Квебеке, в штате, где имеется своя собственная школьная программа, также выражают несогласие. Когда консультант по имени Кэтрин (Catherine) попросила ознакомить ее с содержанием уроков по сексуальному воспитанию в классе ее 6-летней дочери, руководство школы отказалось это сделать, и тогда она сделала запрос на основании Закона о свободе информации. Оказалось, что учителям приказано говорить так: «Дети могут начать изучать свою гендерную идентичность в возрасте от 3 до 7 лет», и что пол, скорее, «назначается» при рождении, а не определяется".
Так что мощная система, которая подталкивает детей к необратимому решению, а потом отрывает их от родителей, если те пытаются этому помешать (вот оно, "новолевое" "запрещено запрещать"!) продолжает работать.
Видимо, если кто-то пожелает быть волком или змеёй, это желание тоже нужно будет удовлетворить, как только появятся хирурги, готовые за это взяться.
К счастью, как видим, есть всё же достаточно врачей и судей, полагающих, что люди, в том числе мужчины и женщины, мальчики и девочки, существуют, что их организм не так легко изменить в любую сторону и что не всякое высказанное желание заслуживает немедленной реализации. Особенно если обратной дороги нет.

гуманизм, Европа, Англия, суд, цивилизация, Канада, право, идиотизм, медицина

Previous post Next post
Up