Насаждение уродства

May 31, 2020 04:56

Всё-таки эволюция "цивилизованного мира" периодически повергает в шок.
В передаче Пушкова "Постскриптум" услышал, что в Канаде принимается закон по которому родителям запрещается препятствовать изменению пола своими детьми. За такое препятствование будет полагаться ДО ПЯТИ ЛЕТ. Министр юстиции говорит, что закон будет "самым прогрессивным в мире" (очень не люблю, когда в качестве аргумента в пользу чего-нибудь говорится, что "это прогрессивно" - это значит, что у говорящих либо не хватает внятных объяснений, зачем и кому это нужно, ибо они заранее не намерены считаться с теми, для кого эти объяснения неубедительны).
Предпочитаю всё же проверять информацию. Проверил - точно.
"Законопроект запрещает репаративную терапию, но как мы сегодня определяем репаративную терапию? В документе ей даётся такое определение, цитирую: «практика, лечение или услуга, направленная на то, чтобы изменить сексуальную ориентацию человека на гетеросексуальную или гендерную идентичность человека на цисгендерную, или подавить или уменьшить негетеросексуальное влечение или сексуальное поведение»".
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2084324.html
Практика, собственно говоря, уже отработана на уровне провинций.
"В 2017 году в провинции Онтарио приняли «Закон 89», который обязывает родителей поддерживать детей, если те решили сменить пол. Более того, в такой ситуации родители должны оплатить медицинские услуги. Если они этого не сделают, то государство имеет право изъять ребенка из семьи, в которой нарушают его права на самоидентификацию.
В школах этой провинции для детей с 6 лет ввели уроки сексуального образования, а к 8-9 годам, согласно учебной программе, они должны узнать об однополых отношениях.
В Канаде законодательство запрещает родителям не только вмешиваться в вопросы самоидентификации ребенка, но и критиковать идеологию ЛГБТ-сообществ: за это их могут лишить родительских прав".
Впрочем, нас утешают тем, что в определённых обстоятельствах обратный путь возможен:
"Человек, сменивший пол, может при желании прекратить принимать гормональные препараты и попытаться вернуться к своему первому биологическому полу.
При определенных обстоятельствах женщина после смены пола может даже родить ребенка. Такой случай произошел в 2017 году в Австрии: женщина прошла операцию по смене пола, при этом ей сохранили матку. Потом, будучи уже мужчиной, она забеременела естественным путем и родила ребенка".
https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic2084324.html
"Мне нравится беременный мужчина" (Д. Бурлюк). Однако случай всё же определён как исключительный. Для множества людей изменить пол - значит лишиться возможностей, связанных с природным полом, НАВСЕГДА. Между тем о какой сознательной идентификации можно говорить в отношении юного человека, который ещё не пережил опыта полового созревания - даже если ему уже преподали анатомию и курс гражданских прав? Понимает ли этот человек, к чему стремится и от чего отказывается? Тем не менее жестокость почему-то видят не в том, чтобы совершить над человеческой природой непоправимое насилие, а в том, чтобы этому помешать.

"Канадский суд в феврале принял решение, которое, вероятно, повлияет на обязанности родителей и канадское семейное право в целом. Судьи поддержали подростка, который желает сменить пол, несмотря на противодействие отца ребенка. Поведение отца при этом признали «семейным насилием». Это решение дает детям-транссексуалам больше юридических прав и мер защиты, считает канадский автор.
В прошлом месяце Верховный Суд Британской Колумбии постановил, что некий подросток при поддержке множества врачей и работников системы здравоохранения может начать гормональную терапию даже несмотря на то, что его отец уверен, что подросток еще недостаточно взрослый, чтобы принять такое решение самостоятельно.
Отец подал апелляцию на это решение 4 марта.
Эксперты по правовым вопросам говорят, что решение повлияет на обязанности родителей и семейное право в целом. Родителям придется уважать выбранные их детьми пол, имя и то, какие местоимения они предпочитают при обращении к себе. Также это создает прецедент для перемены пола среди подростков всей провинции, поскольку предполагает, что они могут обратиться за медицинской помощью по соображениям здоровья, а не политики или морали, и родители не могут этому воспрепятствовать.
В постановлении не упоминаются конкретные имена членов семьи, но указано, что 14-летний подросток, при рождении зарегистрированный как девочка, идентифицирует себя как мальчик с 11 лет. При поддержке мамы и врачей ребенок хотел начать гормональную терапию тестостероном летом 2018 года. Тем не менее, отец ребенка был против медицинского вмешательства и обратился с иском в суд.
Мать, сын, медики, учителя, школьный округ и Министерство образования Британской Колумбии встали на сторону подростка.
По словам юриста по правам трансгендеров Эдриэнн Смит (Adrienne Smith), это постановление влечет за собой важные последствия, связанные с тем, как нужно определять жестокость по отношению к детям.
В связи с постановлением, «называть пол человека неправильно, обращаться к нему другим именем или пытаться убедить его/ её не обращаться за медицинскими услугами по утверждению выбранного пола - всё это формы семейного насилия, и это очень важно», - говорит Смит.
Иными словами, если родители обращаются к ребенку с неверным наименованием пола и отвергают его/ ее потому, что он/ она трансгендер - это может представлять собой случай эмоционального насилия, о котором следует сообщить властям.
Хотя Смит напрямую не была задействована в данном деле, постановление соотносится с ее работой в сфере законов о правах человека, а также в личном плане. Смит - трансгендер и гендерквир, и предпочитает по отношению к себе местоимения "they"/"them"/"their" (англ. «они», «их» - заменяют обращение «он»/«она» когда неизвестен пол человека, о котором идет речь - прим. перев.) Смит, которой на данный момент 42 года, жалеет, что такой защиты не было, когда она была транссексуальным ребенком в Бёрнаби, Британская Колумбия.
«Меня воодушевляет то, насколько изменился мир, если он принимает юных трансгендеров такими, какие они есть. Конечно, не везде всё так радужно… но поддержка теперь гораздо сильнее».
К тому же, по ее словам, исследования подтверждают: поддержка детей-трансгендеров, принятие их такими, какие они есть, поможет предотвратить самоубийства...
«Есть значительный риск дальнейших попыток (суицида) - и может быть, одна из них окажется последней, если терапия будет отложена», - сказал врач.
В конце концов, суд принял решение в пользу того, чтобы подросток получил гормональную терапию. И хотя отец обжалует это решение, мальчик, тем временем, может приступить к терапии.
«Он просто считает, что его ребенку нужна защита на данном этапе, что он просто слишком молод, чтобы принимать такое решение», - пояснил газете "The Star" юрист, представляющий интересы отца, Эрб Дантон (Herb Dunton).
Но согласно постановлению суда, многочисленные доктора, включая психиатра, утверждают, что подросток осознает риски и преимущества этой терапии".
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0807/gazeta021.php
Как видим, сами юрист-транссексуал, несмотря на отсутствие такого закона, с собой не покончили. Как не покончили с собой тысячи и тысячи детей и подростков, тяжело страдавших от непонимания окружающих и несовпадения с миром. Такие страдания - часть взросления едва ли не большинства людей, и возникают они по множеству поводов. Родители в большинстве случаев стремятся избавить детей от подобных страданий, но это не значит, что они обязаны выполнять любые высказанные ими желания. Потому что часто исполнение этих желаний влечёт за собой ещё большие страдания. Кто-то вообще зацикливается на метаниях туда-сюда. В "Постскриптуме" упоминали человека, который делал операцию по перемене пола 167 раз (!!!). Это явно случай тяжёлого психического расстройства - но ведь делают же снова и снова - а что, если он/она (за него/неё) платят!
В большинстве случаев колебания в выборе пола со временем проходят - и о них если и будут вспоминать, то с усмешкой. Если не закрепить непоправимые последствия.
Девочка считает себя мальчиком, мальчик считает себя девочкой - а если они считают себя волками, змеями, драконами, химерами? Тоже ведь могут считать - особенно в условиях, когда законодательство о наркотиках всё либерализуется и либерализуется. Родители тоже обязаны содействовать исполнению их желаний?
Для ясности: я вовсе не поборник "традиционных ценностей". Я, хотя это и не модно в условиях нашего "консервативного тренда", стараюсь смотреть на мир с позиций рационального гуманизма. Я считаю, что человек самоценен и его освобождение - великое достижение цивилизации. Я знаю, что неверно представлять мир "традиционных ценностей" как сообщество любящих моногамных семей. Достаточно вспомнить сословие евнухов в Китае и исламском мире. В христианском мире кастрация была менее распространена, но тоже практиковалась (для пения, к примеру). Женили и замуж выдавали, особенно не спрашивая. Не хочешь - иди в монастырь (а там, кстати, возможности для нетрадиционных отношений, которые, конечно, грех, но не согрешишь - не покаешься; да и светские баре могли, пользуясь властью над людьми, держать при себе "миньонов"). Человеку было назначено строго определённое место в мире, а если он ему не соответствовал - его "вразумляли" кулаком, палкой, плёткой. Так что по утраченной добродетели набожных времён плакать не буду.
Но благодаря советскому образованию я изучал также диалектику. И знаю, что вещи, доведённые до крайней точки, иногда превращаются в свою противоположность. Оргия взбесившегося субъективизма "Чего хочу - то и есть!" - это что, гуманизм? Это больше похоже на Калигулу, объявившего своего коня сенатором (даром что в роли Калигулы выступают психолог и юрист). Дать человеку сформироваться, пережив свои сомнения и терзания, позволить ему принять себя и адаптироваться к миру с наименьшими издержками и жертвами, приучить к мысли, что не все желания могут быть исполнены и что для собственного решения необходим определённый уровень зрелости - это преступление? Победа каприза над терпением и расчётом, "принципа удовольствия" над "принципом реальности" - это реализация достоинства человека? И вот я вижу, что проповедники гуманизма фактически сдаются этому поветрию без сопротивления, либо признавая извращённую логику, либо относясь к ней с полнейшим равнодушием. "Цивилизованный мир" же, они знают, как лучше, нам ли, не достигшим их уровня жизни, их учить? Достигнуть, конечно, хорошо, но желательно при этом не потерять себя. И вот я, атеист, ловлю себя на мысли, что с попами (разумно-умеренными, не чаплинско-смирновского розлива) в подобных случаях вынужден соглашаться больше, чем с такими "гуманистами". Хотя всё же надеюсь, что право сохранять человека человеком, право приучать его считаться с реальностью, право дать ему возможность принимать осознанные и зрелые решения будет защищаться и со светских позиций, без отсылок к высшим силам. В противном случаем рано или поздно будут судить за само желание остаться человеком, а не превращаться в "объект неопределённой идентичности", оскорбляющее и дискриминирующее иные живые (а может, и не живые, а кибернетические) существа.
В заключение процитирую один из комментариев (матерных слов в своём блоге не употребляю, но здесь они адекватны).
"Блеать, у меня в детстве, так сложилось, было мало друзей, поэтому я подружился с девочкой со второго этажа моего подъезда и так БЛЕАТЬ сложилось, что она любила играть только в куклы, а заставить её поиграть со мной в машинки или мяч было просто невозможно.
Было нам, уточню - по 5 лет где-то, но помню как сейчас. Так вот играли мы с её подачи в куклы! Не сказать, что я хотел стать девочкой, но честно говоря мне было похуй тогда, мне тупо нужны были друзья.
И вот получается, если бы я тогда ляпнул, что неплохо бы стать девочкой, потому что тупо с "мужиками" в моём дворе было проблемно, а дружить надо, то мне бы отрезали ХЕР, по этим новым канадским законам и что дальше?
У меня сейчас есть дети, я был женат, есть любимая девушка и сейчас, но я не хуя бы не обрадывался сейчас, если бы мне дали выбора тогда, в детстве, КЕМ БЫ ТЫ ХОТЕЛ БЫТЬ, девочкой или мальчиком!
Дебилы, блеать ©"
https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic2084324.html

Канада, "Постскриптум", гуманизм, право, идиотизм, цивилизация

Previous post Next post
Up