Очень простой и скорый рецепт приготовления курицы.
В моем случае это были бедрышки, которые Я очистила от кожи и замариновала в соли и специях. Параллельно в мисочке смешиваем нарезанные консервированнные помидорки, нарезанный чеснок, порубленную свежую кинзу, тимьян, орегано и паприку. Вроде такой набор у меня получился. Затем выкладываем берышки в противень, на бедрышки сверху выкладываем томатно-чесночную смесь, закрываем все это дело фольгой и отправляем в духовку. При 230 гр. на 40 мин. Очень ароматно, не устоять!
А на гарнир пюре которое мы немного разнообразим!
Это стумп. Я очень люблю его с луком и беконом или с морковкой, хотя пробовала в различных вариациях, всегда вкусно!
Стумп (нидерл. stoemp) - блюдо бельгийской и нидерландской кухни. Оно состоит из пюре картофеля или других корнеплодов. Стумп также может включать сливки, бекон, различные травы или специи.
Название этого блюда иногда включает виды овощей, из которых оно приготовлено, например вортельстумп (стумп из моркови).
Стумп является популярным блюдом и пользуется широким спросом.
Чаще всего в качестве добавки к картофельному пюре используются репчатый лук, морковь, лук-порей, шпинат, зелёный горошек или капуста, приправленная тимьяном и лавровым листом.