Сухофрукты от всех болезней

Aug 11, 2016 13:35


Сухофрукты интересны своим многообразием, вкусовыми особенностями и полезными свойствами. Издавне люди воспринимали их не только как пищу, но и как средство оздоровления и повышения иммунитета.



От каких заболеваний может помочь тот или иной сухофрукт?
  1. Чернослив. Незаменим при гипертонии, заболеваниях сердца и сосудов, улучшает метаболизм, нормализует работу желудка и кишечника. Специалисты рекомендуют его употреблять в целях профилактики онкологических заболеваний. Помимо этого, чернослив славится своими бактерицидными свойствами и помогает в укреплении иммунитета.
  2. Курага. Её необходимо употреблять при некоторых формах малокровия и гипертонии. В кураге содержится железо, фосфор, витамин В5 и кальций. При регулярном её употреблении, можно улучшить зрение и повысить гемоглобин. Она предотвращает закупорку сосудов, помогает смягчить твердые опухоли и очищает кишечник.
  3. Изюм. Его действие можно сравнить с натуральным успокоительным препаратом. Он благотворно влияет на работу ЖКТ, легких, почек и сердца. Специалисты рекомендуют налегать на изюм при анемии, сердечной недостаточности и сниженном иммунитета.
  4. Финик. Этот продукт имеет мягкую текстуру, сладкий вкус и массу полезных свойств. Помогает формированию полезных бактерий в кишечнике, укрепляет сердечную мышцу, полезен для печени и почек. Его необходимо употреблять при гипертонии, кашле, малокровии. Финики обладают укрепляющим и тонизирующим действием, стимулируют работу сердца и помогают быстро восстановиться организму после тяжелого заболевания.

питание, здоровье, организм, сухофрукты, финик, изюм, чернослив, курага

Previous post Next post
Up