Польза горького шоколада

Feb 21, 2017 10:18


Шоколад любят все. Продукт манит своим великолепным ароматом и вкусом, но употреблять его следует в разумных количествах.



В его составе есть антиоксиданты. Многим известна их замечательное свойство обновления клеток организма, помогает противостоять вредными токсинами, замедлять процессы старения, выводить свободные радикалы. А также употребление шоколада положительно влияет на работу обменных процессов в организме.

Флавоноиды, незаменимые помощники в работе кровеносной системы, укрепляют сосуды, предотвращают тромбирование. При этом не вызывают гиперемию.

Витамин PP понижает холестерин в крови, положительно влияет на образование эритроцитов, выводит токсины.

Так же шоколад благотворно влияет на организм:
  1. Снижает депрессию, тревогу;
  2. Благоприятно воздействует на работу сердечной мышцы;
  3. Стабилизирует давление в артериях;
  4. Снимает эмоциональную тревожность.

Горький шоколад обладает выраженным противодиабетическим эффектом, стимулирует выработку дофамина и серотонина. Содержит калий, фосфор, магний в достаточных количествах.

Шоколадные маски обновляют клетки кожи - уменьшают число морщин, обладают противовоспалительным эффектом. Прекрасно увлажняют, оберегают от воздействия внешней среды.

Есть и недостатки у этого замечательного продукта - высокая калорийность. Но если растянуть одну плитку на 2-3 дня, вреда не будет.

Горьким шоколадом не стоит баловать детей. Для них этот продукт под запретом, из-за большого количества кофеина.

диета, питание, здоровье, шоколад

Previous post Next post
Up