Оригинал взят у
vkusnyamba в
Жареный картофельный салатНеобходимо:
0,5 кг желательно молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 зубчика мелко нарезанного
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Готовим:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
Смешать и залить охлажденным картофелем.