Варенье из лепестков розы.

Jul 01, 2017 13:21

Всем привет! На носу аттестация на работе и надо учить. В качестве минутки отдыха размещаю пост о варенье из лепестков роз из книги Насти Понедельник "Не только джем".


Итак,
50 г розовых лепестков
250 г сахара
50 мл воды
1 ст л лимонного сока
1 ст л лимонной или апельсиновой цедры
  1. Тщательно вымой лепестки и разложи на полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Свари сироп, доведя до кипения воду с сахаром, лимонным соком и цедрой.
  3. Положи в сироп лепестки и вари их 30-40 мин. Варить нужно на очень слабом огне.
  4. Налей в стерилизованную баночку (из данного количества получится около 250 мл варенья) и закрути её крышкой.

кушанье

Previous post Next post
Up