Кексы с имбирем и сиропом

Feb 05, 2014 19:21

Оригинал взят у inveraray в Кексы с имбирем и сиропом


Зимой мне для выпечки очень не хватает свежих ягод и фруктов, но зато можно наконец поэкспериментировать с сухофруктами и сиропами. В это раз я использовала вишню и сироп сахарной свеклы, который придал кексам неповторимый вкус.

На несколько небольших кексов или один большой кекс-Gugelhupf (диаметром 22 см) вам потребуются:

175 грамм сливочного масла,
50 грамм коричневого сахара,
200 грамм сиропа сахарной свеклы,
20-30 грамм свежего натертого имбиря,
соль,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
3 крупных яйца,
ок. 100 грамм измельченной сухой вишни,
сахарная пудра для обсыпки (по желанию).

Масло, сахар и сироп смешать и подогревать пока не растопится масло и не растворится сахар. Остудить.

Смешать вишню, имбирь, муку, соль и разрыхлитель.

По одному взбить яйца с сиропом и смешать получившуюся массу с мучной.

Тесто выложить в формочки (форму) и выпекать при 180 градусах:

- ок. 25 минут (кексы),
- ок. 55 минут (кекс).

Готовность проверить деревянной палочкой.

десертная выпечка, кушанье

Previous post Next post
Up