Оригинал взят у
inveraray в
Кексы с имбирем и сиропом Зимой мне для выпечки очень не хватает свежих ягод и фруктов, но зато можно наконец поэкспериментировать с сухофруктами и сиропами. В это раз я использовала вишню и сироп сахарной
свеклы, который придал кексам неповторимый вкус.
На несколько небольших кексов или один большой кекс-Gugelhupf (диаметром 22 см) вам потребуются:
175 грамм сливочного масла,
50 грамм коричневого сахара,
200 грамм сиропа сахарной свеклы,
20-30 грамм свежего натертого имбиря,
соль,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
3 крупных яйца,
ок. 100 грамм измельченной сухой вишни,
сахарная пудра для обсыпки (по желанию).
Масло, сахар и сироп смешать и подогревать пока не растопится масло и не растворится сахар. Остудить.
Смешать вишню, имбирь, муку, соль и разрыхлитель.
По одному взбить яйца с сиропом и смешать получившуюся массу с мучной.
Тесто выложить в формочки (форму) и выпекать при 180 градусах:
- ок. 25 минут (кексы),
- ок. 55 минут (кекс).
Готовность проверить деревянной палочкой.