Оригинал взят у
elievdokimova в
Кростини с тыквой и апельсиновой цедройВ инстаграме все участвуют в шефбаттл с кростини, ну и я побежал тогда!)
В смысле - я не участвую, я вообще не привлекался, не участвовал, не находился и т.д., но бутеры в любом виде просто обожаю!)
300 г тыквы
листочки шалфея
цедра 1 апельсина
оливковое масло
соль
черный молотый перец
несколько ломтиков багета
Тыкву порезать кусками и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Следите за тем, чтобы тыква была мягкой, но не расползалась!
Крупно порезать апельсиновую цедру - или снять ее специальной крупной теркой. Шалфей порубить.
Тыкву очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда цедру и шалфей, перемешать, всыпать тыкву, добавить соль и перец, снять с огня.
Багет подсушить в тостере или в духовке, выложить на него тыквенную смесь.
Очень новогодний вариант! Запах сказочный!