Оригинал взят у
saharisha в
Семифреддо с йогуртом, медом, малиной и фисташкамиЯ думаю, для большинства людей пост о мороженом в октябре будет не очень уместен, но только не для меня. Я настолько люблю мороженое, что готова есть его всегда, даже зимой! Второй вопрос скорее всего возникнет по поводу малины, и тут есть какое-то волшебство, но я еще вчера смогла купить у бабушки на остановке стаканчик свежей садовой малины! Представляете, в октябре, когда люди уже практически в шубах ходят, еще продают свежую малину... Наличие малины вдохновило меня приготовить этот нежнейший легкий десерт.
Семифреддо с йогуртом, медом, малиной и фисташками
4 белка комнатной температуры
150 г меда
450 г натурального йогурта
сок половины лимона
100 г свежей или замороженной малины
70 г очищенных фисташек
150 г малины для украшения
1. Смешать йогурт, мед и лимон.
2. Белки взбить в крепкую пену, до твердых пиков.
3. Аккуратно смешать йогуртную смесь с белками, сначала несколько ложек белков, затем остальные, стараясь сохранить воздушность белков.
4. Выложить1/3 смеси в выстеленную пергаментом форму для кекса, разложить половину малины, выложить остальную смесь и сверху оставшуюся малину.
5. Поставить в морозильник до замерзания.
6. Перед подачей окунуть низ формы в горячую воду, перевернуть мороженое на тарелку. Украсить фисташками и малиной.
In English:
Honey Yogurt Semifreddo with Raspberries and Pistachios
½ cup/ 70g pistachios, shelled
4 egg whites
1/3 cup plus 2 Tablespoons /150g honey
2 cups/454g strained whole milk or Greek yogurt
The juice of half a lemon
3/4 cup/100 g fresh or frozen raspberries for the semifreddo
6 oz/150g fresh raspberries or mixed berries for serving
1. Line the long sides of a 9" x 5" /2 litre loaf pan with parchment paper.
2. Whisk yoghurt, honey and lemon juice together.
3. Beat the egg whites on medium-high speed until stiff, glossy peaks form, about 5 to 7 minutes.
4. Whisk a few large spoonfuls of the meringue mixture into the yogurt to lighten the base, then fold the rest of the meringue into the yogurt gently until fully incorporated.
5.Spoon 1/3 of the yogurt meringue mixture into pan cover with a layer of raspberries and add the remaining yogurt mixture. Smooth the surface with a spoon, then cover and freeze for at least 4 hours or until firm (or overnight).
6.Dip the bottom of the pan in hot water for a few seconds. Turn out onto a serving platter sprinkle with chopped pistachios and additional berries and slice.
Slightly adapted from
http://gourmandeinthekitchen.com/