Мороженое "Клубника+бальзамико" и хрустящие вафельные рожки

Jun 12, 2013 13:15

Оригинал взят у saharisha в Мороженое "Клубника+бальзамико" и хрустящие вафельные рожки
Давным-давно уже забрала у мамы старую вафельницу, советскую, для тонких вафель. Использовала один раз и благополучно про нее забыла. И вот сегодня решила наконец испечь в ней вафельные рожки, потому что домашнее мороженое - это очень вкусно, а мороженое в хрустящем рожке еще вкуснее!


Рецепт вафельных рожков увидела еще в прошлом году у Катюши katelig. Рожки получились отличными, вкусными, хрустящими. Сворачивать их было легко, я, как и Катя, сделала из картона конус и накручивала горячие вафли вокруг него. Катюша, спасибо огромное за такой удачный рецепт!



Вафельные рожки

125 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
3 яйца
100 г картофельного крахмала
100 г муки
1/2 чашки молока
щепотка соли

Отделить белки от желтков.Белки взбить с половиной количества сахара.Оставшийся сахар смешать с желтками, маслом, солью и молоком.Когда смесь станет однородной, добавить крахмал и муку.

Аккуратно ложкой вмешать в тесто взбитые белки.

Вафельницу хорошо разогреть, открыть и налить 1 ст.л. теста на середину.Закрыть и выпекать около 1 минуты до золотистого цвета. Готовую вафлю аккуратно снять и сразу же свернуть в рожок.





Мороженое "Клубника+бальзамико"

500 г клубники, разрезанной на половинки
2 1/2 ст. л. сахара
2 ч. л. бальзамического уксуса

5 желтков
100 г сахара
420 мл жирных сливок
180 мл молока
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. бальзамического уксуса



В большой сковородке соединить клубнику, 2 1/2 ст. л. сахара и 2 ч. л. бальзамического уксуса. Поставить на средний огонь и готовить 6-8 минут, пока ягоды не станут мягкими и количество жидкости уменьшится. Остудить немного, поместить ягоды и жидкость в блендер и пюрировать до однородного состояния. Охладить пюре в холодильнике.

Взбить желтки с сахаром до посветления. В небольшой кастрюле довести до кипения сливки, молоко и соль. Добавить пару столовых ложек молочной смеси в желтки, перемешать. Аккуратно влить оставшуюся смесь, постоянно помешивая. Получившуюся смесь вылить обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить до загустения. Остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике около 2 часов. Смешать клубничное пюре и 2 ч. л. бальзамического уксуса с сливочной смесью и приготовить мороженое в мороженице.

Если мороженицы нет , то смесь нужно переложить в контейнер и поставить его в морозильник на пару часов. Каждые 30 минут необходимо взбивать мороженое, чтобы в нем не образовались кристаллы льда.



десерт, кушанье

Previous post Next post
Up