Оригинал взят у
larik_malasha в
Йогуртовый кекс (Gâteau au yaourt) Для большого пирога нам нужно:
1 стаканчик йогурта - 125 г (стаканчик не выбрасывать, он будет мерным)
2 стаканчика сахара
3 стаканчика муки
1 стаканчик растительного масла (без запаха)
3 яйца
15 г разрыхлителя для теста (это стандартная пачка во Франции)
ванилин или ванильная эссенция
1) В миску выложить йогурт. Это может быть фруктовый йогурт или натуральный. Баночку не выбрасывайте, это будет нашим мерным стаканчиком.
2) Добавить в миску 3 мерных стаканчика муки, 2 стаканчика сахара и 1 стаканчик масла. Перемешать.
3) Вбить 3 яйца и перемешать венчиком.
4) Добавить ванилин или эссенцию по вкусу и разрыхлитель. Перемешать.
5) Духовку нагреть до 190 градусов.
6) Форму (круглую или прямоугольную для кексов) смазать растит.маслом, вылить тесто.
Печь около 40-45 минут до сухой спички. Если кекс слишком зарумянился, накрыть его фольгой на время выпечки.
7) Охладить, вынуть из формы и подавать.
Меняя аромат йогурта, вы получите всегда разный вкус кекса.