Оригинал взят у
susan_72 в
Три выпечки с шоколадом .......и курица с вишней.... Фото,все страшные прячу под кат......потом все заменю
Шоколадный кекс с вишневым соком.
У меня дети в вареньях всегда едят только ягоды,а вот сироп остается,почти всегда.. И выкинуть жалко и вроде и не нужен он...
Вот,я решила пустить сироп в кекс,шоколадный....Кекс вкусный,в меру влажный...Вообще вишня и шоколад это мое любимое сочетание в выпечке...
нужно
3шт яйцо
150гр масло сливочное
60гр сахар
60гр шоколад темный
150гр сок вишневого варенья
180гр мука
разрыхлитель 1полная чайная ложка
ганаш
100гр темного шоколада
50гр сливок
Заранее растопить шоколад.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному слегка взбить.
Смешать теплый шоколад с вишневым соком.
Добавить в яично масляную массу.Слегка взбить миксером на средней скорости.
Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Форму для кекса выстелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом,выложить готовое тесто и печь.
Режим температуры по вашей духовке.
Остудить и смазать шоколадным ганашем.
Шоколадно- банановый кекс.
нужно
105 масло сливочное
2 шт яйцо
70 гр сахар
65 гр шоколад темный
135 мука
1ч.л. разрыхлитель
2 мягких небольших банана
Шоколад заранее растопить до мягкого состояния.Бананы помять вилкой до пюре образного состояния
Сливочное масло взбить сахаром,добавить яйца.
В масляную-яичную массу положить банановое пюре,шоколад,взбивать миксером на средней скорости.
Добавить муку,разрыхлитель,перемешать ложкой до однородного состояния.
Форму для кекса смазать маслом ,выложить тесто и печь.
Готовый кекс смазать растопленным шоколадом.
Торт Шоколадно- вишневый по мотивам торта "Черный лес"
нужно
4шт яйца
200гр сахара
100гр молотого миндаля
30гр какао
110гр муки
2ч.л. разрыхлитель
крем
450гр сливок 33% жирности
180гр сахара
600гр вишни
пропитка
1/2стакана вишневого сока
1ч.л. жидкого меда
3с.л. коньяка
Миндаль подсушить на сухой сковороде,остудить и измельчить в блендере.Чем мельче,тем лучше.
Яйца взбить с сахаром,так чтобы масса увеличилась в несколько раз.Добавить измельченный миндаль.Перемешать.
В отдельной чаше перемешать муку,какао и разрыхлитель.
Добавить в яичную массу,взбить миксером до однородной массы.Взбивать на низкой скорости.
Круглую форму смазать маслом.Испечь 2 коржа.Можно и одним цельным коржом,а потом разрезать на 2 части,но у меня никогда не получается идеально разрезать корж на ровные круги.
Коржи нужно хорошо остудить,я всегда пеку за день до сборки.
Вишня у меня замороженная,нужно ее разморозить.
Вишню выкладываю на дуршлаг даем соку стечь.
Сок который стекает использовала для пропитки коржей.
крем: сливки взбить с сахаром до пиков.
Для пропитки: смешать коньяк,мед и сок вишневый.
Корж пропитать,выложить плотно вишню,смазать сливками,накрыть вторым коржом(ем).
Также обильно пропитать,выложить вишню,сверху выложить сливки,смазать торт со всех сторон взбитыми сливками.
Украсить тертым шоколадом.
Торт,очень вкусный,я вообще очень люблю все шоколадное и все вишневое.Летом повторю со свежей вишней и заменю это страшное фото.
А вот эту лопатку я купила в Киеве совсем дешево.
Хохоп(армянская кухня)
Рецепт этот нашла в журнале у Арминэ
veki_armineвот здесь
http://veki-armine.livejournal.com/tag/armenia.
Хотела тоже с гранатом,но нет уже у нас в продаже вкусных,сочных гранатов.Поэтому смело заменила гранат на вишню и нисколько не пожалела.
Нужно
курочка 1шт
лук 8шт
вишня 300гр
соль,перец
несколько веток тимьяна
Курочку порубить на куски,промыть,выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Выложить курицу на сковородку,обжарить со всех сторон.У меня тоже курочка домашняя,поэтому жарим на сухой сковородке.Жарить,все время переворачивая.
Я,сначала жарила на высоком огне,чтобы корочка схватилась,затем убавить газ,накрыть сковороду плотно крышкой и тушить около 20 минут.Курица будет тушиться в своем соку.
За это время,лук почистить,помыть и нарезать тонко полукольцами.Добавить лук к курице,перемешать,там еще будет достаточно жидкости,лук за это время успеет приготовится.
За десять минут до выключения газа,посолить,поперчить,добавить несколько веток тимьяна и вишню,все перемешать.
С вишней просто божественно.Тут мои все съели.