Рыба, запеченная в пергаменте со спаржей, редисом, лимоном и эстрагоном

Jan 15, 2013 18:16

Оригинал взят у igra_so_vkusom в Рыба, запеченная в пергаменте со спаржей, редисом, лимоном и эстрагоном


Увидела я этот рецепт в одном из журналов Марты Стюарт, в разделе "здоровое питание". Лосось, спаржа, редис, лимон и эстрагон не могли оставить меня равнодушной) Я должна была это попробовать)
Тем более, что эстрагон (тархун) я очень люблю в сочетании с мясом или птицей, а вот с рыбой, до сегодняшнего дня, его попробовать не удавалось.


На 4 порции нужно:
20 побегов зеленой спаржи
4 кусочка фине лосося без кожи (по 150-200 гр каждый)
8-10 шт редиса
1/2 головки красного лука
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
4 ч.л. оливкового масла
2 веточки эстрагона
соль, перец по вкусу

Духовку разогреть до 170С.
Рыбу, овощи подготовить. У спаржи отрезать грубые кончики, если нужно почистить, лук порезать тонкими полукольцами, редис порезать тонкими кружочками. Цедру лимона натереть, сок отжать.
На середину пергамента выложить спаржу, редис, сверху рыбу. Полить соком лимона, маслом, добавить специи по вкусу, цедру и листочки эстрагона. 
Запечь в течение 15-20 минут.



Вкусно!
Моя младшая не любит спаржу и редис, думала, что и в этот раз она отодвинет овощи в сторону, но не тут-то было. Съела все и попросила добавки. В следующий раз овощей сделаю больше).
И рыба с эстрагоном это конечно вкусно. Рекомендую)

рыбное, мясное, кушанье

Previous post Next post
Up