Оригинал взят у
natapovarenok в
Картофель под луковой корочкойЕщё в прошлом году :))) я готовила картофель под луковой корочкой. И так он понравился моему мужу, что он попросил приготовить его и на Новый год. Так что повторяла почти сразу.
Рецепт от Stern с её форума. Слова автора, фото и комментарии мои.
На 6 средних картофелин
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
паприка, травки-приправки
соль, перец
Картофель вымыть, тщательно обсушить, чистить или нет на ваше усмотрение (я очистила). Картофель надрезать ломтиками толщиной примерно 2-3 мм, не прорезая картофелину до конца. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами. Между "страничками" картошки вставить ломтики лука. В измельчитель влить 2 ст. л. растительного масла, оставшийся лук, специи (у меня паприка и прованские травы), соль, перец и блендернуть. Стеклянную кастрюлю смазать маслом, выложить в неё картофель и покрыть полученным соусом.Кастрюлю накрыть крышкой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Когда содержимое кастрюли закипит, нагрев уменьшить на 40 °С, последние 15 минут запекать без крышки.
Мои комментарии: картофель я тоже очищала. Температуру в духовке не снижала (не поняла - зачем?)))