Яблочный джем с имбирем

Sep 06, 2012 19:31

Вот замечательнейший рецепт яблочного джема с имбирём
Оригинал взят у lada_lu в Яблочный джем с имбирем
Люблю иногда заварить крепкого чая с мятой. Пару кусочков ржаного хлеба в тостере изжарить и сверху яблочным джемом намазать. Книгу поинтереснее и ляпооотаа.
Раунд по вареньям




А теперь рецепт. Все просто.


Нам понадобится:
Яблоки белый налив  - 3 кг. + 2 штуки Слава Победителя
Сахар - 2 кг.
Имбирь свежий - 6 см.

Яблоки чистим от сердцевины, кожуру не снимаем. Режем на кубики и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь, яблоки должны пустить сок.
Ставим на средний огонь, все перемешать и кидаем имбирь (важно его разрезать на кусочки, которые вы потом в конце варки сможете разыскать и вытащить).
Берем блюдце и ставим в морозилку.
Варить чуть больше часа. Джем готов, когда яблоки становятся полупрозрачные, а капля джема застывает на блюдце из морозилки.
Из готового джема вытаскиваем ибмбирь и разливаем по стерелизованным баночкам.
Джем можно хранить вне холодильника.



:-)), к чаю, десерт, кушанье, еда

Previous post Next post
Up