Вот замечательнейший рецепт яблочного джема с имбирём
Оригинал взят у
lada_lu в
Яблочный джем с имбиремЛюблю иногда заварить крепкого чая с мятой. Пару кусочков ржаного хлеба в тостере изжарить и сверху яблочным джемом намазать. Книгу поинтереснее и ляпооотаа.
Раунд по вареньям
А теперь рецепт. Все просто.
Нам понадобится:
Яблоки белый налив - 3 кг. + 2 штуки Слава Победителя
Сахар - 2 кг.
Имбирь свежий - 6 см.
Яблоки чистим от сердцевины, кожуру не снимаем. Режем на кубики и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь, яблоки должны пустить сок.
Ставим на средний огонь, все перемешать и кидаем имбирь (важно его разрезать на кусочки, которые вы потом в конце варки сможете разыскать и вытащить).
Берем блюдце и ставим в морозилку.
Варить чуть больше часа. Джем готов, когда яблоки становятся полупрозрачные, а капля джема застывает на блюдце из морозилки.
Из готового джема вытаскиваем ибмбирь и разливаем по стерелизованным баночкам.
Джем можно хранить вне холодильника.