Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня

Nov 05, 2018 12:31





Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Курица филе - 600 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Имбирь натертый - 1 ст.л.
  • Чеснок натертый - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
  • Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.

Рецепт:

  1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
  2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
  4. Добавить курицу и все перемешать.
  5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
  6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты. 
  8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

индийская кухня рецепты, всегда вкусно, индийская еда, индийская кухня видео, курица карри, блюда индийской кухни, рецепт, блюда из курицы, индийская кухня рецепты простые, индийская кухня курица, индийская кухня, india food, курица рецепт

Previous post Next post
Up