Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Click to view
Ингредиенты:
- Свинина шейка - 900 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 10 г
- Перец красный острый - 1 шт.
- Кинза - 30 г
- Гранат - 50 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Топленое сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт:
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать чеснок мелким кубиком.
- Кинзу мелко нашинковать.
- Перец красный острый нарезать полукольцами, в рецепте использовалось половина перца.
- Мясо нарезать крупными кусками, примерно 4 см на 4 см.
- Картофель нарезать крупными кусочками.
- Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
- Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 15-20 минут.
- Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5 минут до готовности.
- Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте блюдо гранатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!