Яблочный штрудель из теста фило

Sep 20, 2018 16:15





Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!


image Click to view



Ингредиенты:

  • Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 100 г
  • Орехи молотые - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
  • Ром - 150 мл

Как приготовить:

  1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

блюдо, просто, всегда вкусно, яблочный пирог, яблочный штрудель, своими руками, в домашних условиях, штрудель, ужин, советы, готовим, кулинария, видео рецепты, способ приготовления, штрудель рецепт, еда, кухня, вкусный рецепт, рецепты, быстрые рецепты, как приготовить, простые рецепты, вкусная еда, видео рецепт, готовим штрудель, вкусно, обед, зож, завтрак, что приготовить

Previous post Next post
Up