Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски или томаты кимчи - сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.
Click to view
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Лук зеленый - 100 г
- Красный перец хлопья - 5 ч.л.
- Рыбный соус или соевый соус - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Чеснок - 20 г
Как приготовить:
- Приготовим начинку для помидор: нарезать зеленый лук , чеснок, положить всё в миску и смешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.
- Вырезать плодоножку у помидор и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.
- Начинить помидоры луковой начинкой, положить в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем помидоры убрать в холодильник на 2 часа. Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!