Зеленый острый перец кимчи

Aug 23, 2018 16:39





Зеленый острый перец кимчи

Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги - 고추 소박이 это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Перец зеленый чили - 14 шт.
  • Редька Дайкон - 200 г
  • Зеленый лук - 55 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 35 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный чили хлопья - 50 г
  • Рыбный соус - 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.)
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Кунжут семена - 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины  сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.
  2. Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать нарезанные  дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течении 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути  марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.
  4. Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.
  5. Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, и хранить только в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

блюдо, острый перец рецепты, перец рецепт, корейская кухня, острые закуски, кулинария, зеленый острый перец, кулинарные рецепты, кухня, рецепт перец, перец, домашняя кухня, видео рецепт, вкусно, закуски, блюда, лучший рецепт, всегда вкусно, острый, острый перец, вкусно и быстро, ужин, советы, горький перец по корейски, еда, рецепт горького перца с чесноком по коре, вкусные рецепты, правильный рецепт, жгучий перец, самый острый перец, рецепты, готовим дома, рецепт, обед

Previous post Next post
Up