Аджика. Абхазская кухня

Aug 21, 2018 14:46





Аджика. Абхазская кухня

Аджику придумали в Абхазии, это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые красный перец, кориандр, уцхо-сунели, чеснок, пряные травы и, конечно, поваренная соль. Помидоры в состав настоящей аджики не входят. Приготовьте аджику дома, сделать это можно очень быстро и несколько баночек заготовить на зиму. Главное, для её приготовления наденьте разовые перчатки и повязку, чтобы прикрыть дыхательные пути, все же вы будете делать настоящую ароматную аджику, такую как готовят в Абхазии и Грузии.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Красный жгучий перец - 500 г
  • Чеснок - 50 г
  • Хмели сунели - 1/2 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1/3 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль крупная - 50 г

Как приготовить:

  1. В блендер положить зубчики чеснока, нарезать острый перец небольшими кусочками, добавить хмели сунели, уцхо сунели, кориандр и соль, все взбить до однородного состояния.
  2. Это свежая аджика, которой можно сразу подавать к столу. Если Вы хотите сохранить аджику на долгий срок хранения, положите аджику в широкую емкость, прикройте марлей и оставьте на столе на 2 дня, 5-6 раз в день перемешивайте аджику, из аджики должна испариться жидкость. Затем переложите в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

всегда вкусно, аджика на зиму, рецепт аджики без варки, соус, рецепт аджики, аджика без варки на зиму, как приготовить аджику на зиму, как готовить аджику, аджика рецепт классический, грузинская кухня, рецепт аджики на зиму, кулинария, как приготовить аджику, как сделать аджику, домашняя рецепт, еда, аджика, аджика острая, аджика остра€ на зиму, кухня, рецепты, видео рецепт, рецепт, как делать аджику, аджика на зиму лучшие рецепты, аджика домашняя, аджика без варки

Previous post Next post
Up