Лечо. Венгерская кухня

Aug 13, 2018 17:39





Лечо. Венгерская кухня

Лечо - популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 1250 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 15 шт.

Как приготовить:

  1. Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.
  2. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.
  3. Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. В помидорный соус добавить растительное масло и положить нарезанные перцы, варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.
  6. Ели вы решили приготовить лечо на зиму - разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо крышками вниз, укутать банки теплым пледом и оставить так до полного остывания, банки хранить в прохладном месте.

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

всегда вкусно, рецепты заготовок, заготовки на зиму, рецепт лечо, лечо из перца и помидор, в домашних условиях, лечо из перца на зиму, лечо в банке, кулинария, как готовить лечо, как приготовить лечо на зиму, простой и вкусный рецепт, как сделать лечо, лечо из перца, лечо рецепт классический, готовим дома, лечо на зиму рецепт, как приготовить, видео рецепт, лечо из перца и помидор на зиму, рецепты консервации, рецепт, лечо по домашнему, лечо на зиму, лечо

Previous post Next post
Up