Чанахи. Грузинская кухня

Aug 08, 2018 13:44





Чанахи. Грузинская кухня

Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Баранина - 700 г
  • Жир курдючный - 100 г
  • Баклажаны - 430 г
  • Перец сладкий - 340 г
  • Помидоры крупные - 500 г
  • Помидоры мелкие - 250 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец горький стручковый - 1 шт
  • Растительное масло - 150 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кинза - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Зеленый лук - 20 г

Как приготовить:

  1. Нарезать курдючный жир на маленькие кусочки, мясо нарезать средними кусочками, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, мелкие помидоры разрезать на 6 частей, картофель нарезать небольшими кусочками, зелень мелко нашинковать.
  2. Разогреть сковороду и положить курдючный жир, вытопить жир на слабом огне 7-8 минут, оставшиеся шкварки убрать из сковороды.
  3. В вытопленный жир положить мясо и обжарить на среднем огне 5 минут, добавить репчатый лук и жарить еще 10 минут. Выложить мясо и лук из сковороды.
  4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду, с бульоном в котором тушились лук и мясо, добавить 1 ч.л. соли и обжарить баклажаны до слегка золотистой корочки 5-7 минут.
  5. Приготовим соус: в блендере измельчить крупные помидоры, чеснок, 100 г сладкого перца, 1 жгучий стручковый перец до однородного состояния.
  6. Укладываем слоями в горшочки для выпекания объемом 600 мл -  2 ст.л. соуса, по 2 ч.л. петрушки, кинзы и зеленого лука, затем картофель, подготовленное мясо с луком, мелкие помидоры, немного соли и черного перца по вкусу, затем сладкий перец и баклажаны, сверху добавим еще 2-3 ложки соуса. Обратите внимание, что мясо и овощи в горшочке должны быть в одинаковой пропорции - 50% мяса и 50% овощей.
  7. Поставить горшочки в холодную духовку, включить огонь на 180°С и запекать 80 минут. Чанахи готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

блюдо, грузинское блюдо, всегда вкусно, едим дома, чанахи по грузински, чанахи по грузински рецепт, вторые блюда, как приготовить чанахи, чанахи в горшочках рецепт, грузинская кухня, домашние рецепты, кулинария, грузинские рецепты, чанахи рецепт классический, видео рецепты, блюдо из баранины, чанахи в горшочках, чанахи из баранины, грузинский рецепт, еда, кулинарные рецепты, кухня, готовим дома, рецепты, как приготовить, чанахи, популярный рецепт, чанахи рецепт, простой рецепт, грузинское рагу

Previous post Next post
Up