Фаршированный перец
Фаршированные куриным фаршем перцы - яркие, аппетитные и ароматные. Приготовить их совсем несложно, а вот удовольствие гарантировано. Подайте к готовым перцам сметану и наслаждайтесь нежным и сочным блюдом. Приятного аппетита!
Click to view
Ингредиенты:
- Перец сладкий крупный - 8 шт (1,1 кг)
- Рис - 70 г
- Лук репчатый - 180 г
- Фарш куриный - 1,2 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидоры резаные в собственном соку - 400 г
- Помидоры - 160 г
- Сливки 20% - 5 ст.л.
- Вода - 800 мл.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кинза - 5 г
- Укроп - 5 г
- Перец чили мелкий, сушеный - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Как приготовить:
- Рис отварить в течении 10 минут и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
- У перцев вырезать сердцевину и убрать семена.
- В фарш добавить 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. кориандра, сливки и отварной рис, перемешать до однородного состояния.
- Приготовить соус: нарезать лук и помидоры кубиками, чеснок измельчить, укроп и кинзу мелко нарезать, смешать в миске резаные помидоры в собственном соку, соль 1 ст.ложку,перец горошком, паприку, 1/2 ч.л. кориандра, сахар, лимонный сок и 800 мл воды, все перемешать.
- В сковороду положить нарезанные лук и помидоры, добавить чеснок.
- Заполнить подготовленные перцы фаршем и уложить в сковороду вертикально, добавить 2 перчика чили и 2 лавровых листа, залить подготовленным соусом.
- Включить сильный огонь, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить перцы 1 час.
- Выключить огонь, посыпать кинзой и укропом, подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!