Огурцы по-китайски

Jul 25, 2018 19:57





Огурцы по-китайски

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!


image Click to view



Ингредиенты:

  • Огурцы длинные - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец красный чили, стручковый - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 3 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью. 
  2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, положить с двух сторон палочки и нарезать огурец под углом примерно 30° также по 2-3 мм, по всей длине. У вас Получится спираль из огурца.
  3. Чеснок и перец чили нарезать измельчить. Приготовить маринад для огурца: смешать чеснок, сахар, перец стручковый чили, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло, все хорошо перемешать.
  4. Выложить на тарелку нарезанные огурцы и полить их маринадом. Сверху посыпать перцем чили и кунжутом. Огурцы по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

блюдо, острое блюдо, chinese food, лучший рецепт огурцов, видео рецепт огурцов, vegetarian, кулинария, китайский огурец, закуска, китайская еда, вкусный рецепт, видео рецепт, китайская кухня, салат из огурцов, всегда вкусно, блюдо из огурцов, блюдо из китая, кухни мира, огурцы, вегетарианство, огурцы рецепт видео, огурец, готовить, острый китайский салат, вегетарианский рецепт, вкусное блюдо, рецепты, китайская закуска, рецепт, закуска из огурцов, быстро, простой рецепт

Previous post Next post
Up